> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

退市新规发布 17家ST股“生死”难料

2012年12月17日08:31
来源:证券日报 作者:矫月

  12月16日,沪深交易所双双发布退市配套规则,进一步明确退市制度的有关细节。随着退市新规的逐渐完善,17家有着退市风险的ST公司将在年前面临一次生死大考。

  据统计,截至目前,符合退市标准的两市A股上市公司共计有17家,分别为*ST丹化*ST朝华*ST铜城*ST中钨

*ST关铝*ST炎黄*ST大通*ST北生*ST宏盛*ST远东*ST方向*ST金城*ST创智,以及尚未完成股改的S*ST聚友S*ST恒立S*ST生化S*ST天发

  上述17家ST公司皆在为避免退市而积极重组,但截至目前,上述ST公司的重组进程各有不同。

  据了解,上述17家ST公司中,*ST丹化重组进展顺利,公司的发行股份购买资产的方案已实施完毕。而*ST关铝和*ST铜城的重组方案则正处在证监会的审核之中。另外,*ST朝华昨日晚间也发布公告称,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2012年12月19日召开2012年第38次并购重组委工作会议审核公司发行股份购买资产事项。

  此外,因股改方案刚于今年8月通过股东会的S*ST聚友则宣布将在12月24日召开临时股东大会,审议最新修改的重组方案。*ST创智的重组因两次未通过股东会而搁置,而*ST中钨的重组方案则不幸在12月7日被否。此外,S*ST天发的保壳希望也很渺茫。S*ST天发的股改在今年10月26日召开的临时股东大会上未能获得通过,随着年底的临近,S*ST天发被退市的可能性也日益加大。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com