> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

退市新规发布 17家ST股“生死”难料

2012年12月17日08:31
来源:证券日报 作者:矫月

  12月16日,沪深交易所双双发布退市配套规则,进一步明确退市制度的有关细节。随着退市新规的逐渐完善,17家有着退市风险的ST公司将在年前面临一次生死大考。

  据统计,截至目前,符合退市标准的两市A股上市公司共计有17家,分别为*ST丹化*ST朝华*ST铜城*ST中钨

*ST关铝*ST炎黄*ST大通*ST北生*ST宏盛*ST远东*ST方向*ST金城*ST创智,以及尚未完成股改的S*ST聚友S*ST恒立S*ST生化S*ST天发

  上述17家ST公司皆在为避免退市而积极重组,但截至目前,上述ST公司的重组进程各有不同。

  据了解,上述17家ST公司中,*ST丹化重组进展顺利,公司的发行股份购买资产的方案已实施完毕。而*ST关铝和*ST铜城的重组方案则正处在证监会的审核之中。另外,*ST朝华昨日晚间也发布公告称,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2012年12月19日召开2012年第38次并购重组委工作会议审核公司发行股份购买资产事项。

  此外,因股改方案刚于今年8月通过股东会的S*ST聚友则宣布将在12月24日召开临时股东大会,审议最新修改的重组方案。*ST创智的重组因两次未通过股东会而搁置,而*ST中钨的重组方案则不幸在12月7日被否。此外,S*ST天发的保壳希望也很渺茫。S*ST天发的股改在今年10月26日召开的临时股东大会上未能获得通过,随着年底的临近,S*ST天发被退市的可能性也日益加大。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com