> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招行济南分行证实网传招聘中关系名单属实

2012年12月17日20:25
来源:新华社

  针对招商银行官网公布2013年校园招聘济南分行面试名单标注考生“背景”一事,招商银行济南分行证实,网传的“关系名单”属实,但为招行“内部资料”,是一名招行员工误将“内部资料”上传官网,目前这份内部资料已被删除。

  招行济南校园招聘惊爆拼爹门 官网资料

自摆乌龙

  12月14日下午,微博网友@微报纸发微博称,其在招行官网2013年校园招聘济南分行面试名单中发现,除进入面试考生基本信息如毕业院校外,“考生备注”里标注了各自的“背景”,其中不乏“关系户”。对此,招行方面表示已向济南分行派驻工作组核实相关情况。如有违规行为,将予以严肃处理。

  官网资料“露馅”

  “最近这是肿么了,招商银行济南校园招聘爆出‘拼爹门’,真是拼爹的时代!大家快来围观啊!招行校园招聘改招爹了吗?”该网友惊呼:不会是招行的工作人员误将“内部资料”上传到官网吧?

  在这份12月12日下午招商银行官方网站可下载区登载的名单上,最后一栏居然出现了“备注”,内容赫然写着“某某行长亲戚关系、银监局某领导关系、客户关系。”记者从招行相关负责人了解到,这份名单的确为招行员工误将“内部资料”上传到官网。不过,目前该内部资料已被官网删除。

  根据招商银行济南分行2013年的校园招聘启事,本次招行济南分行招聘岗位名称为待定岗,学历要求本科及研究生,毕业院校为211工程院校,专业和生源地不限,工作地点为济南、烟台、潍坊、临沂、东营、滨州。记者通过网友截图发现,进入面试环节的应届毕业生所在院校为山东理工大学、山东财经大学(“国家2011计划”支持参与高校)、吉林工商学院。然而,这些都不在211院校之列。

  按公告,招聘流程为信息发布简历收集简历审核笔试面试初试面试复试实习通知。

  邀第三方联合开展后续工作

  “知道银行招聘有内幕,真不知道还可以这么明显,这真是个拼爹的时代。本来工作就不好找,这是对忙于找工作的毕业生伤口上撒盐。”一位即将毕业的大学生网友表示真“坑爹”。

  对此,招商银行总行昨日在官方网站发布“关于招商银行济南分行毕业生招聘工作的说明”,表示招商银行已关注到网友对招商银行济南分行招聘工作的质疑。此外,招商银行总行已向济南分行派驻工作组,核实相关情况。如有违规行为,将严肃处理。目前,济南分行招聘即将进入第二轮面试环节,总行派出的招聘团队将会同外聘的第三方招聘专家一起,组织开展后续的招聘工作。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com