> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网传酱油塑化剂超标400倍 权威部门检测未现异常

2012年12月25日09:20
作者:北京青年报

  作者:蔺丽爽

  酱油醋塑化剂检测未现异常

  针对微博传言酱油塑化剂超标400倍,国家食品安全风险评估中心表示

  本报讯 昨天,国家食品安全风险评估中心表示,随机对市场上销售的部分酱油、醋等食品进行应急检测,未发现异常。此前,一位食品业人士在微博上发布“我们天天需要食用的酱油、醋、饮料里面塑化剂的含量是酒的400倍”的信息,引起了部分消费者的恐慌,此次是权威部门给出的正面回应。

  前日,针对互联网上关于“酱油醋等调味品塑化剂问题”的传言,国家食品安全风险评估中心发布信息显示,已随机采购了市场上销售的部分酱油、醋等食品,进行了应急检测,检测结果未发现异常,不存在食品安全问题。有关部门将继续跟踪监测,同时提醒,发现食品安全问题应及时直接向监管部门举报。

  12月17日,微博认证为“北京绿腰食品有限公司执行董事”的“龚也长”称:“塑化剂原来离我们这么近,现在知道的是白酒,要知道这东西可不是天天喝的,而我们天天需要食用的酱油、醋、饮料里面的含量是酒的400倍!请大家转发关注,要求有关部门公布真相。”

  截至昨天,这条微博被转发了1.5万余次。3天后,“龚也长”却解释说,“听业内人说了点塑化剂的事就随手发了出来”。

  另据记者了解,从目前市场反应来看,各大超市、市场上的酱油、醋等调味品的销售并没有因为网络上的传言而受到影响。中国农业大学食品科学与营养工程学院韩北忠教授表示,酱油醋中是否含有塑化剂,塑化剂是否超标,需要有严谨的科学实验来进行佐证。对于某些个人曝出的食品中存在的问题,民众没有必要恐慌。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com