> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网传酱油塑化剂超标400倍 权威部门检测未现异常

2012年12月25日09:20
作者:北京青年报

  作者:蔺丽爽

  酱油醋塑化剂检测未现异常

  针对微博传言酱油塑化剂超标400倍,国家食品安全风险评估中心表示

  本报讯 昨天,国家食品安全风险评估中心表示,随机对市场上销售的部分酱油、醋等食品进行应急检测,未发现异常。此前,一位食品业人士在微博上发布“我们天天需要食用的酱油、醋、饮料里面塑化剂的含量是酒的400倍”的信息,引起了部分消费者的恐慌,此次是权威部门给出的正面回应。

  前日,针对互联网上关于“酱油醋等调味品塑化剂问题”的传言,国家食品安全风险评估中心发布信息显示,已随机采购了市场上销售的部分酱油、醋等食品,进行了应急检测,检测结果未发现异常,不存在食品安全问题。有关部门将继续跟踪监测,同时提醒,发现食品安全问题应及时直接向监管部门举报。

  12月17日,微博认证为“北京绿腰食品有限公司执行董事”的“龚也长”称:“塑化剂原来离我们这么近,现在知道的是白酒,要知道这东西可不是天天喝的,而我们天天需要食用的酱油、醋、饮料里面的含量是酒的400倍!请大家转发关注,要求有关部门公布真相。”

  截至昨天,这条微博被转发了1.5万余次。3天后,“龚也长”却解释说,“听业内人说了点塑化剂的事就随手发了出来”。

  另据记者了解,从目前市场反应来看,各大超市、市场上的酱油、醋等调味品的销售并没有因为网络上的传言而受到影响。中国农业大学食品科学与营养工程学院韩北忠教授表示,酱油醋中是否含有塑化剂,塑化剂是否超标,需要有严谨的科学实验来进行佐证。对于某些个人曝出的食品中存在的问题,民众没有必要恐慌。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com