> 2013夏季达沃斯论坛 > 2013达沃斯观点
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

朱民:中国将成为引擎中的引擎

来源:第一财经网站
  自今年4月份,美联储释放出或将于今年逐渐削减购债规模的信息之后,新兴市场国家金融市场普遍出现动荡局面。

  在昨日2013年夏季达沃斯论坛的“经济增长新引擎”分论坛上,IMF副总裁朱民表示,发达国家开始从极度宽松的货币政策回归是引发当前全球经济包括新型市场经济放缓的主要原因之一,“发达国家逐渐降低购债规模引发了资本市场的波动。”

  朱民所说的发达国家尽管没有明确指出是美国,但因为美联储今年4月份开始逐渐释放信号,并于7月份的美联储议息会议上明确表示今年三、四季度将开始逐渐实施退出计划,一时间引发了新兴市场的波动,而分析人士普遍认为,美联储刺激政策的退出将于9月开始执行。

  清华大学教授李稻葵表示:“刺激政策的逐渐退出对经济增长将会产生负面影响,当然不同国家受到的冲击不同,这取决于各国的基本面。但我参加杰克逊·霍尔(Jackson Hole)全球央行行长会议的时候,明确看到了新兴市场国家恐慌的面孔。”

  李稻葵称,金融危机之后的5年内,新兴市场出现了分化,印度、巴西、印尼因为基本面不是非常完善而遭遇了非常严重的冲击,但中国因为具有相对较强的经济基本面而且外汇储备强大,因此所受冲击较小。

  美国杜邦集团董事会主席兼CEO柯爱伦(Ellen Kullman)则表示,当前全球经济的波动导致全球企业的企划周期缩短,“一国一市场,一行一情况。现在多样化的趋势主导了市场的变化,我们也因此缩短了自己的企业规划周期,而且投资变得比较难,因为很可能一个小小的不同就会产生成功或失败的巨大差异。”

  尽管当前全球市场面临着各种挑战,但机遇仍存。“新兴市场仍然是接下来几年的全球增长引擎,而中国也将成为引擎中的引擎。”朱民说。

  (编辑:朱逸)

  作者:孙红娟来源第一财经日报)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2013/09/3009036.html report 1010 自今年4月份,美联储释放出或将于今年逐渐削减购债规模的信息之后,新兴市场国家金融市场普遍出现动荡局面。在昨日2013年夏季达沃斯论坛的“经济增长新引擎”分论坛上
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com