> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国贪官的20种“雷人”落马方式

来源:财经综合报道 作者:9个头条

  近年来许多贪官落马皆因“意外”,诸如“偷”出来的,“捡”出来的,“杀”出来的,“绑”出来的,“嫖”出来的,“笑”出来的,“跑”出来的,“骗”出来的,“牵”出来的,“撞”出来的……可以说,这些“意外”没有最“雷”,只有更“雷”。

  “笑”出来的

  湖北省巴东县原国土资源局矿产管理股原股长彭侠,大肆贪污索贿,一年半时间就疯狂敛财54万元,创下了该县“小官大贪”的腐败之最。该贪官事发于酒桌趣闻,一名检察官在春节小聚中偶尔听到彭侠赌博、嫖娼和养情人等桃色故事,众人哄笑不已,遂引起怀疑。2004年3月18日,巴东县检察院成立专案组,对彭侠立案侦查。2004年底,彭侠被法院判处有期徒刑15年。

  修路修出贪官

  随着高速公路的延伸,前几年全国在任的省级交通系统的厅长几乎全部被查处个遍,其中河南三任原交通厅厅长犯罪细节惊人相似,可谓前腐后继,触目惊心。

  卖官卖出贪官

  福建省政和县原县委书记丁仰宁因买官卖官、收受贿赂被判处无期徒刑。他的“官念”是:“千里来当官,为了吃和穿”、“当官不发财,请我都不来”、“当官不收钱,退了没本钱”。

  买房买出贪官

  山西蒲县原煤炭局长郝鹏俊在北京、海南的黄金地段拥有35套房产。郝鹏俊个人的资产有七八亿元,是蒲县2010年确定的全县一般财政预算收入目标数值的两倍。

  爆管爆出贪官

  原宝鸡市委书记庞家钰在宝鸡饮水工程中,收受贿赂,致使工程质量低劣,国家投资8亿多元的工程连续10次爆管,这个豆腐渣引水管线爆出大贪官庞家钰。

  溜号溜出贪官

  江西省原副省长胡长清率团到云南参加世博会江西馆开馆剪彩后便溜广州中国大酒店和情妇幽会。一个高级干部行为诡秘且持假证件,引起中央的高度重视,深查下去胡案遂发。

  绑匪绑出贪官

  河南省焦作市化电集团供应处原处长柴本福被绑架,柴的家人拿出50万元现金将其赎回,却不报案。这一反常现象引起了检察机关的关注。后柴本福因受贿罪和巨额财产来源不明罪领刑七年。

  日记写出贪官

  1998年10月10日,湖南省香烟大王黄大康的“干女儿”被人杀害,警方进行现场勘查时,捡到一本其“干女儿”的日记,日记中记载了两人不正当的关系及黄贪污受贿的一笔笔黑幕交易。

  威胁“炸”出贪官

  陕西延安市的油矿丰源公司副总经理郑大平,威胁说如他当不上总经理,就要炸毁油田,从而被警方控制。侦察机关以此为突破口,查出其贪污公款324万余元。

  被害牵出贪官

  2000年6月8日,海南省万宁市副市长林礼深的夫人李某在家中被害,警察在现场意外地发现床上的枕头里藏有大量存单、存折,共计百万元。最终把林礼深“挖”了出来。

  离婚离出贪官

  河南省驻马店市某乡党委书记张学峰,为达到与情妇结婚的目的,要与妻子离婚。其妻一怒之下拿着一张52万元的存折到检察机关举报。检察机关顺藤摸瓜张学峰后被判处死刑。

  情妇分手扯出贪官

  2008年12月,湖南绥宁县原县委书记陈小松因20万“情妇分手费”被人检举,陈小松犯受贿罪,判处有期徒刑十年。

  搬家搬出贪官

  内蒙古自治区乌拉特前旗科技局原局长院保卫,搬家时竟将47万元存折遗忘在旧房子里,被民工拆房过程中意外发现。检察机关由此顺藤摸瓜,查出他的不明财产达400多万元。

  楼房漏水漏出贪官

  2008年,重庆巫山县交通局原局长晏大彬,因水管破裂,楼下居民请来保安,装满939万元巨款的8纸箱放在厨房里被发现,结果受贿2226万浮出了水面。

  情人吃醋吃出贪官

  2006年,重庆市规划局原副局长蒋勇包养的两个情人吃醋,为争宠又打又闹,硬是把蒋勇闹了个死缓。

  小偷偷出贪官

  2008年11月3日,3名小偷潜入云南盈江县人大常委会主任排正忠家盗得现金80万元,检察院顺藤摸瓜,逮住逮住贪官尾巴。

  收破烂收出贪官。2007年8月,河南省新密市农民张强以三毛钱的价格收得郑州市委原副书记王治业“铁观音”茶叶一盒,没想到茶叶盒的底部8个鲜红的存折被上有200多万的存款!

  骗子骗出贪官

  2009年3月26日,三个冒充“纪委干部”的骗子带走重庆主城某区一局机关局长张强,真局长向假纪委竹筒倒豆子“主动”坦白交代贪污受贿大部分事实。

  借钱借出贪官

  海门市副市长的张永斌,“主动”把钱借给有求于己的公司,一借就是100万或200万,利率高达40%。2010年4月中旬,南通市中院一审判决张永斌有期徒刑15年。

  铁锤抡出贪官

  2010年6月18日下午,茂港区民政局副局长高达明手拿铁锤,砸在了正局长梁日添的头上。“广州日报”报道“广东茂港民政局锤人副局长高达明涉嫌受贿罪被立案调查”。

  开车蹭出贪官

  2010年4月8日傍晚,河北省高院副院长刘宏所乘小车与一女士所驾小车发生无意轻微刮蹭,被女士丈夫一拳打地磕在硬物上死亡,一下跳出四个女人抢遗体,她们都持有与该院长的结婚证。刘宏家产过亿,涉及房地产开发、店铺租赁、建筑施工、高速公路服务区施工……

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20131209/n391507242.shtml report 2763 近年来许多贪官落马皆因“意外”,诸如“偷”出来的,“捡”出来的,“杀”出来的,“绑”出来的,“嫖”出来的,“笑”出来的,“跑”出来的,“骗”出来的,“牵”出来的
(责任编辑:UF025)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com