> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

LME接管铂金钯金定价权,黄金定价归属引发猜想

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社10月17日讯,伦敦铂金与钯金定价公司昨日发布声明称,伦敦金属交易所(LME)将在12月1日接管铂金与钯金的定价工作,市场目光转向黄金定价权的最终归属。分析认为,铂钯的大额交易便利性将得到提高,目前尚难断言哪家机构将夺下黄金定价权,但黄金 价格的波动应该不会被哪家定价机构所左右。

  长江期货分析师王琎青接受大智慧通讯社(微信:dzh_news)采访时表示:“LME此举表明钯金和铂金越发得到重视。流动性方面来看,对于交易量比较大的买卖颇有益处,相当于股票的大宗交易。对于铂钯的价格而言,应该不会有太大影响。”

  伦敦铂金与钯金定价公司周四在声明中称,全球最大工业金属交易所--LME将在12月1日接管铂金与钯金的定价工作。伦敦铂金与钯金市场网站显示,按照当前的方式,铂金和钯金的定价是在伦敦每日上午09:45及下午2:00通过电话报价展开。

  BASF金属公司、高盛集团、汇丰银行、标准银行是当前铂金与钯金定价数据的提供者。铂金和钯金定价公司曾于7月31日表示,正在寻找铂钯定价新的管理者。铂钯当前定价机制始于1989年,而其前身是1973年开始执行的所谓“估价单”。

  另据分析人士指出,LME在金属方面具有很多经验,而发展铂族金属是LME能够轻松担任的工作;随着LME接管铂金定价、芝加哥商业交易所(CME)接管白银定价,市场聚焦黄金定价将由哪个机构接管。伦敦金银市场协会(简称LBMA)目前正在帮忙对当前黄金定价程序进行修订。

  黄金定价权最终花落谁家不好说,王琎青指出,黄金价格的波动目前应该不会被哪个定价机构所左右。

  发稿:姚辉/何巨骉 审校:李书成
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/1017/200000383150.shtml report 1520 大智慧阿思达克通讯社10月17日讯,伦敦铂金与钯金定价公司昨日发布声明称,伦敦金属交易所(LME)将在12月1日接管铂金与钯金的定价工作,市场目光转向黄金定价权
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com