> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

伊利明确路线图和时间表

来源:京华时报
  “伊利要在2020年进入全球乳业5强,实现从百亿级企业向千亿级企业的跨越。”伊利集团董事长潘刚在2014年12月31日集团年会上郑重宣布。同时,他还在此次以《创新发展,进军全球5强》的主题演讲中,首次提出了实现这一战略目标的路线图和时间表。潘刚在这一平台上正式提出进军全球乳业5强,无疑是面向所有员工及合作伙伴吹响了集结号。

  大会上,伊利集团将企业愿景从“成为全球一流的健康食品集团”升级为做“全球最值得信赖的健康食品提供者”,同时确立了要在2020年进入全球乳业5强的时间表,并将通过三大战略、九项举措来实现这个宏伟的目标。

  乳业专家分析:经过多年发展,伊利在液态奶、奶粉、冷饮、酸奶等业务上已建立了稳固的竞争优势,四大产品线布局科学,发展态势均衡稳健—每条产品线都有亮点明星产品,如金典有机奶、舒化奶、畅轻酸奶、每益添活性乳酸菌饮料、巧乐兹雪糕、金领冠幼儿配方奶粉等产品均表现优异、持续稳居行业首位。只要保持适当的投入,在这方面的地位会继续强化,而且伊利要拓展、突破的领域与之前有很强的相关性,因此伊利有足够的资源、能力在其它增长迅速的品类上取得更大的发展。伊利刚刚举办的2015年液态奶客户大会的情况从侧面验证了专家的判断,会上,除中老年舒化奶、谷粒多燕麦牛奶、哈密瓜口味优酸乳等新品广受经销商欢迎外,在市场增速高达71%的核桃乳饮料上,伊利首款植物蛋白饮品—核桃乳夺得伊利订货会有史以来最大的订单量,成为伊利订单量同比增长近3倍的新贡献者。

  特别需要提及的是,在今年前三季度,伊利集团营业总收入达到420.70亿元,其中第三季度营业收入增速达16.33%,利润总额高达41.48亿元,领先优势进一步扩大。根据目前的计算,伊利或将成为国内首家营业额突破500亿元的乳制品企业。同时,过去多年来的不俗业绩和强劲的发展态势,也给了伊利更充足的信心冲击全球乳业5强。

  潘刚表示,通往全球乳业5强的过程中,“信赖”是其中的核心。为此,一直以“不断创新,追求人类健康生活”为使命的伊利集团,进一步提出做“全球最值得信赖的健康食品提供者”的新愿景。他强调:伊利会通过最优质的产品、最优质的服务、最先进的管理,来成为最值得全球消费者信赖、最值得全球股东信赖、最值得国际和国内社会信赖、最值得全球合作伙伴、最值得全球伊利员工信赖的健康食品提供者,这也是伊利集团追求的梦想。

  业内人士分析,此次伊利升级自身的发展愿景和战略目标,完全是基于自身发展态势和长远布局的考量,也是伊利未来发展的指路明灯。从历史上看,伊利确立的进入全球乳业20强、10强的目标都已提前实现,相信进入全球乳业5强对伊利来说也同样并不遥远。按照伊利的路线图,随着在创新、国际化等方面运作的持续深入,伊利建立起的国内外创新网络、全球资源布局将发挥更大的威力,会不断让各界惊叹。

  (文字:刘晓辉)
business.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-12/31/content_158661.htm report 1353 “伊利要在2020年进入全球乳业5强,实现从百亿级企业向千亿级企业的跨越。”伊利集团董事长潘刚在2014年12月31日集团年会上郑重宣布。同时,他还在此次以《创
(责任编辑:UF043) 原标题:伊利明确路线图和时间表

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com