> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

索罗斯:预期中国经济将硬着陆

来源:财经综合报道

  据彭博社报道,周四,国际知名投资者索罗斯(George Soros)在参加瑞士达沃斯世界经济论坛期间接受彭博电视采访时表示,中国的经济正面临硬着陆,基本上无可避免,令全球通缩压力加剧。

  索罗斯表示,中国经济出现硬着陆是几乎不可避免的。这不是他预期的结果,而是通过观察得出的结论。不过他也表示,由于中国拥有3万亿美元的外汇储备和更自由的政策,中国可以处理好硬着陆问题。

  索罗斯还表示,尽管中国有足够资源应对当前局势,但经济放缓仍将对全球市场造成外溢影响。索罗斯指出,源于过度负债导致的中国经济放缓,也会使世界其他地区的问题出现恶化。随着中国经济减速导致原油和原材料价格下滑,中国将成为导致全球通货紧缩的最根本原因。

  他认为,现时买入股票为时尚早,他已做空了标普500指数。今年,标普500指数已经累计下跌8.5%。索罗斯表示,现在买入股票还太早。除了做空美股,索罗斯在去年年底买入了美国国债,做空了原材料生产国股市,并下注亚洲货币将对美元下跌。他表示:“关键的问题是通缩。这是一个我们不习惯的环境。”他指出,油价下跌以及各国货币竞争性贬值对通缩产生了巨大的影响。

  若美联储再次加息 他将感到意外

  索罗斯表示,如果美联储再次加息,他将感到意外。去年12月,美联储宣布加息25基点,为近10年来首次加息。他表示,美联储甚至可能决定降息,但这并不会大幅的刺激经济,因为货币政策的效果正在减弱。

  索罗斯表示,美联储加息是一个错误。美联储等待了太久,错过了最佳时机。在美联储加息时,通缩已经开始抬头。在这样的环境下,消费者购买物品的可能性有所降低。

  索罗斯预计,2016年对市场而言将是“困难”的一年,市场可能进一步下跌。他说:“如果市场有一个真正的底部,那这个底部将被多次测试。”

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20160122/n435467515.shtml report 924 据彭博社报道,周四,国际知名投资者索罗斯(GeorgeSoros)在参加瑞士达沃斯世界经济论坛期间接受彭博电视采访时表示,中国的经济正面临硬着陆,基本上无可避免
(责任编辑:杨苗)

相关新闻

相关推荐

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com