> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

海螺水泥设厂 地方出假证明遭通报

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  为了让海螺水泥(600585)陕西一子公司尽快在当地设厂,陕西礼泉县政府为该企业出具证明文件,证明企业生产涉及的253户农民已全部搬迁,但环保部委托陕西省环保厅调查发现,实际上搬迁村民只有72户,因此环保部以礼泉县政府出具虚假证明为由,对其进行 了通报并建议严查。

  对此,海螺水泥董秘杨开发称,自礼泉海螺水泥项目洽谈之初,公司便与礼泉县政府签订了框架协议,协议中就明确了由公司出钱,这笔钱包括了在当地的土地征用、购买矿产、将工厂周围的村民搬迁等等。这笔钱早在建厂之初就付给了礼泉县政府,至于为什么至今工厂周围的群众还未搬迁、礼泉县政府把这笔钱用到哪了?杨开发表示,公司不知情。

  杨开发称,礼泉海螺项目不会对公司的正常生产经营造成重大影响。礼泉海螺目前拥有两条生产线,相对于公司目前100多条生产线的规模,这家企业的是否停工都不会对公司产生重大影响。海螺水泥愿意积极地与礼泉县政府协作,资助和引导工厂周围村落的搬迁,稳妥地处理好这一问题,来积极履行企业的社会责任。

  【详细阅读】海螺水泥设厂地方三份假证明“护航”遭通报
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201602/3708967.htm report 1191 中国证券网讯为了让海螺水泥(600585)陕西一子公司尽快在当地设厂,陕西礼泉县政府为该企业出具证明文件,证明企业生产涉及的253户农民已全部搬迁,但环保部委托
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com