> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

亦庄健康产业大会在京召开 北大创业训练营落户亦庄

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
  中新网北京7月10日电  (王涛 成小红)“亦庄健康产业大会2016”10日在北京经济技术开发区召开。众多大健康领域专家学者荟聚一堂,纵论健康产业发展趋势。大会还举行了北京大学创业训练营亦庄基地的启用仪式,旨在通过“政产学研用”协同创新模式,促进健康产业发 展和新锐人才培育。

  生物医药、新一代电子信息、汽车及新能源汽车、智能装备、产业互联网,一直是北京亦庄的主导产业;特别是在生物医药和大健康产业领域,聚集企业600多家,创造了全市生物医药产业一半以上的产值,培育和引进了包括拜耳、同仁堂、泰德、以岭在内的一批行业领军企业。

  在北京亦庄,中央“千人计划”入选者占全市四分之一以上,北京市“海聚工程”入选者占全市六分之一以上,人才创新创业发展环境显著提升。

  今天,来自全国各地近千位健康产业领域企业家与相关人士到会,共同见证了知名双创公益平台——北京大学创业训练营亦庄基地的启用仪式,以及首批十家优秀双创企业入驻仪式。

  北京经济技术开发区管理委员会主任梁胜希望,亦庄能成为生物医药高端创新人才培育与成长的重要集聚地,相信此次合作必将成为“产、学、研、用、政、金”合作模式的新典范。

  全国人大常委会副委员长、中国农工民主党主席陈竺在致大会的贺信中强调:“健康产业发展,事关医药卫生事业的改革与发展,事关我国人民健康的保障,事关我国经济发展转型与产业升级,事关供给侧结构调整,事关全国科技创新大会精神在生物医药领域的贯彻落实”;希望“广大参会同仁对北京乃至全国健康产业发展的战略举措、重点任务等重要问题深入研讨,形成共识与合力,为推动我国健康产业发展献策出力”。

  与会者专家指出,北京生物医药产业的主攻方向,应是抓准重大科学原创发现与产业发展突破制高点的结合部位,推动重大颠覆性技术创新对健康产业新业态形成的影响与渗透,实现重大技术变革对产业变革的推动与促进;要充分掌握、整合、调动首都科技智力资源,更紧密服务于我国医药卫生供给,积极应对人口老龄化、慢病高发的健康挑战,培育和发展生物医药战略性新兴产业,推动产业和产品向价值链中高端跃升。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/07-10/7933941.shtml report 1565 中新网北京7月10日电(王涛成小红)“亦庄健康产业大会2016”10日在北京经济技术开发区召开。众多大健康领域专家学者荟聚一堂,纵论健康产业发展趋势。大会还举行
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com