> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

华纳大回应IPO中止审查一事:因更换保荐机构导致

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻
华纳大官网截图 

  针对IPO被中止审查一事,湖南华纳大药厂股份有限公司于7月5日在官网回应称,其IPO中止审查是因更换保荐机构所致,且公司信批严格按照相关规定执行。

  此前,证监会发布的最新IPO企业及审核情况显示,截至6月29日,证监会受理首发企业637家,其中50家过会,549家待审,另有38家中止审查。其中,湖南华纳大药厂股份有限公司最新审核状态为中止审查,由于申请文件不齐备等原因导致审核程序无法继续。

  据了解,华纳大IPO招股书早前曾被指存在瑕疵,其未在招股书中披露国资入股历史,并有9次股权变更被省略等问题。

  以下为华纳大《关于媒体相关报道的说明》原文:

  近日,有媒体报道,本公司因IPO文件不齐遭中止审查。公司在获悉上述报道内容后,经核实,说明如下:

  因公司IPO原保荐机构新时代证券被立案调查,为了推进公司IPO审核的顺利进行,公司决定更换IPO保荐机构。根据相关规定,更换保荐机构需要履行中止审查程序,因而公司向证监会报送了中止审查的申请,并获得同意。目前公司已聘请光大证券为新的IPO保荐机构,将尽快向证监会提交补充资料并提交恢复审查申请。

  同时,公司注意到,有媒体报道认为公司在招股说明书中对公司历史沿革的披露不完整,也特说明如下:

  公司本次IPO申报的为创业板,公司招股说明书的披露内容是严格按照创业板招股说明书的相关规定执行的,关于公司历次股权变更等历史沿革情况,公司已在申报文件《发行人关于公司设立以来股本演变情况的说明及其董事、监事、高级管理人员的确认意见》中进行了详尽说明。

  特此说明。

  湖南华纳大药厂股份有限公司

  二〇一七年七月五日

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170705/n499972672.shtml report 1199 华纳大官网截图 针对IPO被中止审查一事,湖南华纳大药厂股份有限公司于7月5日在官网回应称,其IPO中止审查是因更换保荐机构所致,且公司信批严格按照相
(责任编辑:杨明)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com