> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

赴欧旅游升温!蚂蜂窝与北欧四国旅游局达成战略合作

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  出境游市场持续升温。中国旅游研究院发布的《2017上半年赴欧洲旅游趋势报告》显示,2017年上半年中国赴欧洲旅游人次同比增长65%,其中选择自由行的中国游客占比规模同比增长26%,赴欧旅游整体呈现出极大的热度走向。以80、90后为主的年轻人逐步开始进入市场,更为深度化、个性化的自由行已成为趋势。

  在此背景下,2017年8月18日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网携手挪威旅游局、丹麦旅游局、瑞典旅游局、芬兰旅游局(以下简称“北欧四国旅游局”)举行了主题为“攻略北欧,每平方米更多惊喜”的战略合作发布会。双方在本次发布会上宣布,北欧四国旅游局将与蚂蜂窝共同制定深度的官方攻略内容,打造全方位、立体化的北欧四国旅行指南;与此同时,北欧四国旅游局的官方账号还将分别入驻蚂蜂窝,成为蚂蜂窝用户的“指路人”。

  蚂蜂窝旅游大数据显示,2017年1-7月蚂蜂窝自由行用户与去年同期相比对挪威关注度上升84%,丹麦上升138%,瑞典上升26%,芬兰上升53%,北欧已然成为越来越多的中国游客、尤其是年轻游客计划前往的旅游目的地。

  
刘丹晔、王宇、吕刚、郝德培、李春梅共同启动“攻略北欧”项目。主办方供图
刘丹晔、王宇、吕刚、郝德培、李春梅共同启动“攻略北欧”项目。主办方供图

  而中国的年轻游客的旅行方式和消费习惯正在悄然发生巨大变化。蚂蜂窝此前发布的报告显示,年轻一代的消费特点,引领着旅游消费市场的整体变化,也一定程度上导致了消费总额的下降。蚂蜂窝大数据显示,68%的年轻消费者会在出国前提前查好目的地,什么值得买,会参考他人的推荐和使用体验。还有32%的年轻消费者表示他们会在当地购买的同时,也会通过手机查看国内电商平台上的价格。

  基于此,北欧四国旅游局也希望在中国寻求合作伙伴。北欧旅游局董事会主席郝德培(Per Holte)表示:“作为中国游客旅游消费决策的最大入口,蚂蜂窝高质量的游记、攻略,能为用户提供许多真实、可靠且实用的目的地信息和产品推荐。我们希望与蚂蜂窝一起,为旅行者提供更为有效的官方攻略,让旅行者像当地人一样深度"攻略"北欧——这也是我们选择蚂蜂窝作为"攻略北欧"的战略合作伙伴的初衷。”

  据中新经纬客户端(微信公众号:jwview)了解,通过双方共同打造的旅游攻略,用户不仅可以浏览到这些国家的概况、景点、酒店、交通、餐饮及当地玩乐等实用信息,也能通过亿万用户提供的点评、问答信息,制定出详细的出行计划并完成产品预订。

  此外,北欧四国旅游局的官方认证达人帐号还将入驻蚂蜂窝,以“官方指路人”的身份深度参与蚂蜂窝的问答板块,回答旅行者关于挪威、丹麦、瑞典、芬兰的旅行问题,为用户提供有价值、实用性强的信息作参考。

  蚂蜂窝旅行网联合创始人、COO吕刚表示:“我们很荣幸携手四国旅游局打造北欧旅游攻略,将各种有趣、好玩的旅行体验给年轻的旅行者。作为全球旅游消费指南,蚂蜂窝将挖掘、深耕优质内容,以游记和攻略为核心,为用户提供更多的旅行灵感和参考信息,从而帮助他们制定前往北欧四国的计划和行程。”据悉,蚂蜂窝旅行网还将和北欧四国展开更为深入的合作,为自由行用户提供更全面、更深度的北欧四国攻略信息和旅行产品,帮助他们开启北欧之旅。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170818/n507697856.shtml report 1576 出境游市场持续升温。中国旅游研究院发布的《2017上半年赴欧洲旅游趋势报告》显示,2017年上半年中国赴欧洲旅游人次同比增长65%,其中选择自由行的中国游客占比
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com