·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
一周财经回顾
http://business.sohu.com/
来源:[ 新快报 ]

  ●联通内地发行A股

  9月9日消息香港上市公司中国联通的母公司——联通集团在内地发行50亿A股的申请,已获中国证券会股票发行审查委员会通过,联通计划通过这次上市筹集150亿元资金。本周开始上市前的非正式推介活动,之后将开展为期两周的路演,并可能在国庆节后挂牌,预计9月底即可上市。

  点评:中国联通在内地发行A股是香港注册公司的先例,也将是内地今年以来最大规模的新股上市,而且是首次由基础电讯商在内地上市,备受各界瞩目。

  ●TOM携手三联攻国内出版业

  9月11日消息TOM.COM9日宣布将与国内三联书店成立合营公司,TOM将占合营公司49%股权,三联书店占51%,总投资额为5000万元人民币。合营公司将经营期刊广告及销售发行业务、图书发行及国内外版权合作业务、网络经营业务以及发展图书连锁店业务。三联书店将把部分业务注入合营公司中,但不包括现有的零售书店。

  点评:这是中国加入世界贸易组织后,香港企业首次与内地大型出版社合作,也是境外资金首次获准在中国内地经营广告和发行及其他相关的出版业务。

  ●铁通突然换帅“彭大将军”下马

  9月9日消息铁道通信信息有限责任公司(简称铁通)紧急召开全国电视电话会议。会上,铁通正式公布了人事变动:解聘素有“彭大将军”之称的彭朋铁通公司总经理职务,聘任乔金洲担任铁通公司总经理。

  点评:彭朋在任近两年,无论是在和中国电信、中国联通等运营商互联互通上还是在新业务产品开发上,铁通都显得慢人一步。市场表现不佳,董事会换将属情理之中。但铁通发展慢有许多客观原因,并不是换几个人就能解决的问题。

  ●TCL无绳电话降幅高达27%

  9月8日消息TCL无绳电话近日大幅降价,降幅之高连经销商都不敢相信。热销的HW31无绳电话价格从每台518元降到了每台378元,降了140元,降幅高达27%。TCL从本月起还推出新款HWCD20型无绳电话,零售价仅198元/台。

  点评:TCL此举可谓一石二鸟,既清理杂牌机又对付步步高,从而稳固行业老大的地位。要知道,从1989年开始,TCL电话连续10年蝉联全国销量第一,但后起之秀步步高步步紧逼。去年TCL通讯电话销量全国第一,步步高电话销售额全国第一,其中步步高的无绳电话销量大于TCL。

  ●21英寸彩电卖255元

  9月10日消息以举办彩电节为由头,由商务中心家电城、苏宁电器、国美电器参与的彩电价格战近日在上海全线开打。其中背投彩电降幅30%,主流彩电(纯平)降幅20%,液晶、等离子降幅15%。限量促销的几款特价机更是惊人:国产21英寸卖255元,国产20英寸卖399元,国产25英寸卖588元,国产29英寸纯平卖1299元。

  点评:“金九银十”是彩电市场的规律,而刚进九月商家就开打价格战,而且降幅都这么大,表明这两个月彩电市场将会全面启动。

  ●奥克斯称将空调价位拉下30%

  9月11日消息宁波奥克斯9月10日宣布进军广东空调市场,并称要将广东市场现有的空调价位拉下马,使价格降下30%以上。奥克斯2003年在广东的目标是夺下10%市场份额。

  点评:今年奥克斯空调销量达到150万台,在国内五分之二的城市已坐上年度冠军宝座,但在空调市场容量高达55亿元的广东却抢不到2%的“江山”。由于今年空调企业普遍遭遇“灾难”,奥克斯此时重磅出击正是时候。但要把广东空调价位拉下30%不太可能。

  ●699元数码相机“轰炸”广州

  9月12日消息方正科技中南西南区域经理梁光涛11日在深圳向记者透露,方正集团将于近日在广州推出全新PP200(Photopower200)数码相机,210万象素,零售价仅699元,将打破国内同类产品的最低售价纪录。此外,方正科技还将推出Photopower系列的另外两款新机,这两款数码相机同样达到200万象素,售价定位在1000元左右。

  点评:数码相机因价高一直被视为高档消费品,且国内市场基本上为国外品牌所占据。方正此举摆明了要与“洋品牌”叫板,争夺数码相机市场。

2002年9月15日16:24

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 浦东二手房走俏 3个月涨了600元
  • 南方航空公司全部航班今天起拒绝迟到者登机
  • 联想控股有意邀原方正数码总裁李汉生加盟
  • 涉嫌假冒特殊用途化妆品批号 索芙特被查抄
  • 进口车价格已经越过高点 年底前将缓慢回落
  • 国产车销售持续火爆 紧俏车型预订到明年
  • 祖国大陆首次超越美国成台湾第一大出口市场
  • 《商标法实施条例》今起实行 侵犯商标重罚
  • CBD容纳世界特色 中国特色经济之窗两年建成
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有