搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
财经调查

1、您认为中国农民现状怎样?

应该不错,达到小康水平。
大部分不怎么样,能维持温饱就不错了
山区及边远地区的农民生活太苦了

不太清楚

 

2、您认为现在农民人均收入是多少?
1000美元
1000人民币
800人民币

800人民币以下

 

3、您认为怎样解决农民问题?
党的政策大力向农村倾斜
给农民真正的国民待遇
加大反腐败力度

减少农业税,大力发展农村教育

 

4、对于民工,您有什么看法?
他们在为生活奔波,很辛苦
受到层层盘剥,最后到手工钱无几
素质很低,要接受培训

农业收入低微,在外是迫不得已

 

5、您认为三农问题在今年会有什么变化?
应该朝着好的方向有明显变化
应该有所改观,但是不大
不会有变化

不太清楚

 

搜狐首页 - 财经首页 - 国内财经-搜狐财经 - 2004:三农问题还是“最痛”?

  编者按:
  农民真苦、农村真穷、农业真危险!?二十一世纪已经进入第四个年头了,三农问题到底怎么样了?自从上个世纪七十年代末那场让整个世界都为之震惊的伟大改革后,中国农民“卖粮难”是否依旧?是否真的富得流油了?还是活得很累、很沉重?愿我们的这期专题,能给您带来思索的浓重和思想的升华

中央财经领导小组陈锡文记者招待会

质检总局悬赏缉拿伪劣农资 制假要记黑名单
中央“一号文件”--为什么不少农民不知道?
国税总局出台三类税收优惠政策 促进农民增收
农民增收三大突出问题 一号文件四个重要特点
温家宝透露心中“三最” 最难仍是三农问题
农民增收新问题 农资价格将对冲粮食补贴
800亿失踪--农业贷款与农业投资反差巨大

中国制定了解决民工工资拖欠问题的时间表
  建设部官员近日透露,建设部已会同国家发改委等10多个部门制订了解决农民工工资拖欠问题的具体时间表。据介绍,有关部门将于2004年6月底前基本解决2003年当年拖欠的农民工工资;2005年6月底前基本解决2003年以前拖欠的农民工工资;2006年10月底前解决拖欠工程款问题。【全文】【评论
失地农民出路与现实:失地大军游荡城市
  据不完全统计,7年来全国有近亿亩耕地被征用,其直接后果是造成了4000多万徘徊在城市边缘的“失地大军”,他们有着一个共同特点——务农无地、上班无岗、低保无份。【全文】【评论
质检总局悬赏缉拿伪劣农资 制假要记黑名单
  为将国务院关于抓好春耕生产的各项工作落到实处,国家质检总局从服务农民、净化市场、规范企业出发,在全国质量技术监督系统开展“农资打假三下乡”集中行动,组织了化肥产品质量国家监督抽查,对制售假冒伪劣农资的生产企业、法人实施“黑名单”制度。
全文】【评论

国家政策:渴望亲密接触
·把解决“三农”问题作为重中之重 (07/07 16:11)
·温家宝主持国务院常务会议部署农村税费改革试点 (06/25 07:23)
·建国以来土地制度的历次变迁 (06/25 07:13)
·专家:市场不完善 土地股份制改革就不会成功 (06/25 07:12)
·全国人大常委会审读“三农”报告 (06/25 07:09)
·卫生防疫部门专家:四大难题困扰农民职业病救助 (05/17 09:59)
·职业病害得农民苦不堪言 常拖累全家陷入经济困境 (05/17 09:58)
·关注农民职业病:农民职业病有哪些类型 (05/17 09:49)
·短评:给农民职业病患者撑起“保护伞” (05/17 09:44)
·一万元补偿能换来健康?--一农民职业病患者的遭遇 (05/17 09:44)
>> 更多
精彩评论:来自媒体和专家的呼声
·“零赋税”:农民高兴了 干部有点难 (03/19 07:25)
·转移支付难填“零赋税”农民减负的根本在减官 (03/19 07:21)
·“新三农”问题值得关注:对“新”农民的剖析 (03/04 10:06)
·“一号文件”治乱 国土资源部酝酿修改土地法 (02/18 07:14)
·专家细说文件出台 两个“最”字催生一号文件 (02/13 09:45)
·专家细说文件出台故事 两“最”字催生一号文件 (02/13 09:05)
·一号文件 :国家固定资产投资要支持小城镇建设 (02/12 11:56)
·一号文件解读:抓好农村劳动力职业技能培训 (02/12 11:36)
·一号文件解读:加强农村基础设施建设 (02/12 11:35)
·新华社评论员:把“一号文件”落实到位 (02/12 10:41)
>> 更多
“三农”现状:村子最近怎么样?
·汪光焘部长:加强对农民建房的技术指导和服务 (01/04 06:36)
·调查显示农民工正成为中国工人阶级的主要力量 (07/08 07:20)
·河南农民调查:230起暴力事件无一农民真正抗税 (06/30 10:16)
·湖南望城失地农民揪心之痛:千亩良田被建球场 (06/25 09:20)
·消费率为何降至最低? 农民收入增长缓慢是主因 (06/25 07:31)
·北京龙家务村:土地股份制改革是怎样变形的 (06/25 07:11)
·错位为哪般?农民工宁让子女上“不达标”私学 (06/03 09:28)
·河南上蔡叫板数字政绩 去年农民人均纯收入“下降” (05/25 08:27)
·劳动社保部:2005年要与农民工签劳动合同 (05/21 16:11)
·专家预测:2004年农民收入将全面增长 (05/21 13:39)
>> 更多
近期精彩专题

首部资本市场白皮书是市场发展助推器。
<我来说两句>

责任编辑:刘延清

电话:65102160-6633


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有