搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
居民理财调查
1、中国目前的负利率状况对您的理财方式有影响吗?
基本没影响,不打算改变
有一些影响,会增加某种方式
有一些影响,会减少某种方式
有一些影响,会减少某种方式有很大影响,要彻底改变
2、您希望人民币利率提高吗?
希望
无所谓
不希望
说不准
3、您以前(一年内)的理财方式包括以下哪几项?
银行储蓄 国债
股票 企业债券
外汇 期货

基金 不动产投资

黄金、珠宝、古董等
其他
4、您近期(一个月内)可能增加的投资方式是:
银行储蓄 国债
股票 企业债券
外汇 期货
基金 不动产投资
黄金、珠宝、古董等
其他
相关专题链接

中国经济是否过热?

保险资金将入市?

银行卡收年费铺开

对专题进行评论

【我要发言】

对调查进行评论

【我要发言】

搜狐首页 - 财经首页 - 国内财经-搜狐财经 - 直面负利率时代

  编者按:
  近来随着国内居民消费价格指数的持续攀升,通货膨胀的出现已使得目前已经很低的银行存款的实际利率为负值。受其影响,居民储蓄流出银行的欲望十分强烈,1、2月固定资产投资劲增五成,而对股市来说,资金纷纷涌入。如何应对负利率时代,我们与您共同关注。


周小川说,虽然近一段时期消费物价指数有所上升,但还没有达到需要马上调整利率的程度。

·货币政策调控被否决--加息难局
  如果通货膨胀率继续增长,就可能促使央行上调利率。这是外界对于加息最直接的猜测。[全文] [评论]

·全球低利率时代尚未结束 中国货币政策空间受限
  我国货币政策的一项重要目标是保持人民币汇率稳定。由于中国经济持续健康发展,人民币升值的内在压力仍然存在。[全文] [评论]

最新报道
热点观察:负利率与个人投资
三月基金遍地开 不会大规模裁员
并非每只基金都有红分

图表:中国步入负利率时代
央行政策:不加息
·货币政策调控被否决--加息难局 (03/22 11:56)
·全球低利率时代尚未结束 中国货币政策空间受限 (03/20 12:16)
·解读中国金融政策:贷款、汇率、银行改革是重点 (03/17 11:19)
·前次上调影响已消化 存款准备金率面临再调整? (03/15 10:04)
·物价指数升势回落 央行强力货币政策引而不发 (03/14 10:06)
>> 更多
负利率时代理财攻略
·负利率时代来临 专家近日推荐7种投资理财方式 (04/02 08:57)
·负利率时代 投资梦搅热百姓闲钱 (03/23 18:20)
·中国进入负利率时代 11万亿个人存款流向何方 (03/23 09:16)
·负利率使债市投资进入危险时刻 (03/22 11:57)
·“负利率”时期的黄金投资 (03/22 11:57)
>> 更多
证券市场步入春天
·经济开始降温 基金经理买进中国消费类股 (03/22 11:51)
·股市回暖催热基金市场 个人成基金投资主力 (03/19 14:27)
·负利率引发公司理财热 两月金额超20亿 (03/19 10:25)
·“负利率”:股市的又一助推器 (03/17 09:06)
·负利率推动新资金入市 (03/15 07:58)
>> 更多
关键词简述

负利率:1月份CPI达到3.2%,而银行一年期存款利率只有1.98%,这使得我国目前处于一种实际“负利率”的状态。

负利率与汇率:上调人民币利率虽然可以减轻中国国内通货膨胀压力,抑制信贷增长,但也将加大与美元和世界其他主要货币的利差,从而加大人民币升值的预期与压力。

负利率与居民:负利率使居民储蓄流向他方的欲望强烈。

负利率与股市:“负利率”的出现,意味存款由于通胀而遭到贬值,资金会直接或间接地流入股市。

负利率与银行:低息有利于将银行资金分流到证券、保险等金融市场。

负利率与企业:国家统计局数据显示,1、2月固定资产投资劲增五成,第二产业增幅达78.6%,巨大的投资力度直接拉动相关产业利润快速增长。


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有