搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
财富中国
《财富中国》
  《财富中国》系列节目是面向中国及其它华语地区推出的大型系列财经电视节目,也是中国大陆首家实现京、沪、深异地同步直播的强档财经节目,目前共有《财富晨讯》、《财富指南》、《财富夜线》、《财富无限》、《财富中国周刊》、《财富名人堂》、《财富早七点》等多档节目,涵盖了资讯、专题、人物访谈等多种节目样式,采用卫星信号连通位于北京、上海、深圳的三个全数字制作基地,在内蒙古卫视、湖南卫视播出,每周首播总时长达720分钟…<官方博客>
《财富中国》
  主持人在线
《财富中国》
《财富中国》
  财富晨讯
  《财富晨讯》的时间段设在深沪证券市场开盘之前,这个自然属性决定了它是《财富中国》内蒙古卫视版节目当中,最重信息量、最重服务性,同时也是最快节奏的一档。在这半个小时内,我们要替投资者做好充分的备案工作,大到政策走向、产经新闻,小到公司信息、证券提示,国内外的最新要闻,证券外汇期货市场变动,凡属对投资者有用的信息,《财富晨讯》都不应该放过。 这档节目设置了六个板块:财经钱哨站(分国内新闻部分和国际新闻部分),市场全接触、胜券在握、公司有看点、投资百事通。 “财经钱哨站”(国内部分)是一组国内宏观政策新闻,产经新闻,表现形式分为有画面的短消息和口插画,单条新闻不超过40”,总计选取5条左右,总时长5’。 “财经钱哨站”(国际部分)是一组国际财经新闻,表现形式为有画面的编辑或者图片新闻,单条新闻不超过40”,总计选取5条左右,总时长4’。 “市场全接触”主要是国际股市、汇市、期货行情综述及连线点评,连线特约观察员,时长控制在6’之内。 “胜券在握”关注股票市场,包括前一交易日收盘行情播报,连线深沪两地嘉宾讨论大盘和板块热点,总时长控制在6’之内。 “公司有看点”主要是上市公司公告解读,每次重点选取2条,用平板电脑制作。时长控制在3’之内。 “投资百事通”解答观众提问,普及投资常识,设出镜理财编辑,讲解两到三个问题。时长控制在4’之内。 《财富晨讯》每周一到周五在内蒙古卫视播出,播出时间每日8:10—8:40。
  财富指南
  《财富指南》的播出时段在上午股市收盘之后,下午股市开盘之前,新闻效应已基本弱化,因此适当削减了信息量,放慢了节奏,同时加大了评论性内容。这档节目设置了演播室嘉宾,评论贯穿始终,无论是热点新闻,还是市场变动,主持人与嘉宾都会有即时交流。 这档节目设置了六个板块:财经钱哨站(分国内新闻部分和国际新闻部分),市场全接触、胜券在握、最热财经、投资百事通。 “财经钱哨站”国内部分和国际部分都有更新,一是这个时间段会发生更多新闻,二是已播出内容也要做出取舍,保留最重要新闻。 “市场全接触”主要是上午国际股市、汇市、期货行情综述,设立市场编辑连线讲解,时长控制在6’之内。 “胜券在握”关注股票市场,包括上午收盘行情播报,除与北京本地嘉宾交流之外,还会连线异地嘉宾讨论大盘和板块热点,总时长控制在6’之内。 “最热财经”汇聚上午最热门经济新闻观点,并请专家分析,如美元贬值、石油涨价等。还可包括机构最新行业、政策研究报告的发布与解读。 “投资百事通”解答观众提问,普及投资常识,设出镜理财编辑,讲解两到三个问题。时长控制在4’之内。 《财富指南》每周一到周五在内蒙古卫视播出,播出时间每日12:30—13:00。
  财富中国周刊
  《财富中国周刊》是一份综合类电视版经济新闻杂志,重点剖析经济热点,直面经济中心人物,以权威的声音,诠释大众的关注。 独家的报道是它的追求,独立的思考是它的风格,卓而不群是它的态度,别具一格的表述是它的方式。《财富中国周刊》每周六黄金时间在内蒙古卫视播出,播出时间每周六17:50—18:20。
  财富大家
  《财富名人堂》,一档专注于经济领域高层人物的访谈节目,国内独特的财经人物个人体验话题类型谈话节目。 节目嘉宾或为睿智深邃的经济学家,或为大智大勇的企业掌舵人,或为神秘传奇的商界精英。《财富名人堂》在内蒙古卫视播出,播出时间每周日17:50—18:20。
  证券在线
  《证券在线》从2004年3月22日起,实现了国内首次“电视与无线互联实时交互”,打造出一档真正意义上的观众互动电视节目,并且构架一个覆盖全国的投资者社区,通过点对点的交流,与电视节目主持人、嘉宾聊天,参与电视讨论,游戏,甚至节目流程的设计,在电视留言板上留言,满足逐渐成熟的投资者深层的心理需要,打造一个充满平等、交流、亲情的精神家园。
北京远景东方
影视传播有限公司
《财富中国》由北京远景东方影视传播有限公司(以下简称远景东方)倾力打造。远景东方于2000年9月在北京成立,注册资本一亿一千七百万元,是一家以电视节目策划、生产、经营为主营业务的有限责任公司。 目前远景东方已成为全国最大的财经节目生产商和提供商之一,拥有庞大的播出网络及营销系统,节目制作能力达每年1000小时以上,呈现出良好的发展态势和市场竞争力。目前远景东方已形成以财经类节目为主,涵盖其它节目类型的影视节目生产阵容。
《财富中国》
董事长简介
刘沙白:
高级记者、清华大学硕士。 1984年进入湖南电视台工作,历任记者、专题部副主任、制片人、社教中心第一副主任、湖南电视台生活频道总监、湖南电视台副总编辑、湖南电广传媒股份有限公司副总经理。>>>更多
专家顾问团
为了确保栏目的指向性和权威性,我们邀请了众多的专家学者加盟《财富中国》,他们的鼎力支持,使我们的栏目更加丰满和厚重。>>>全部专家
栏目优势
几十人的采访队伍,上百人的制作力量,四个全数字化直播室,多路卫星光缆信号互传,全国各地优秀分析师加盟,顶级券商协手作战,周一至周日贯通式传播,使《财富中国》具备众多优势。>>>更多
栏目理念
关怀、诚信、新锐、致远
关怀:心仪投资 永续福祉
诚信:以诚动人 以信求誉
新锐:自强不息 逆境求存
致远:乾坤朗朗 前途无限

广告服务

发行部业务电话:010-88279303
广告部业务电话:010-88279766

制作团队

责编:田野 李淑琴


最新文章


财富无限新闻


财富名人堂


财富中国周刊新闻


财富中国

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文