搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

银行
保险
基金
外汇
期货
股市
财经首页| 理财首页| 理财规划 | 债券 | 信托 | 房产 | 黄金 | 收藏 | 理财学校 | 法律保障 | 好书推荐 | 论坛
保险
保险代理人 为你的家人“量体裁衣”
  保险,对绝大多数中国人来说,既熟悉又陌生。说熟悉,因为其分支机构已经延伸到乡镇;说陌生,因为绝大多数国人都没有保险。客观上讲,人人都需要保险,保险面对的是千家万户,但当我们的保险营销人员每天走街串户销售保险时,要么被拒绝,要么受到质疑,能够接受的人少之甚少,这一尴尬的情形真实写照了目前国内保险业的现状。保险走进百姓家庭的确任重道远。
  我们需要更多的人来关注保险,需要各行各业都来关注保险。我们希望用最通俗的语言向百姓讲述保险与社会、保险与家庭、保险与个人的故事,拉近百姓与保险的距离。
[发表评论] [我家理财论坛]  

保险代理人
  翻开各类报纸和宣传品,会发现保险公司对代理人的需求永远都是多多益善。很多保险公司越来越青睐应届毕业生,打着“自己做自己的老板”,“收入不封顶,让穷人跨入富人行列”等广告吸引人们的注意。
保险代理人,让我看清你的脸
Case1:陈戈:男,复旦大学经济基地班签约:安永会计事务所月薪:5000元观点:“保险”是支“未央歌”
Case2:陈凌达:女,上海外贸学院国贸专业,目前在某报社实习理想月薪:3000元以上观点:给自己一个机会
Case3:王林鹤:男,华东政法学院,律师事务所实习观点:赚聪明人的钱……
[全文]][发表评论]
大学生做代理人:风险VS机遇
  进入6月,大学校园中正在演绎应届毕业生求职“最后的晚餐”,部分尚未拿到offer的毕业生仍在奔波。上海专业人员招聘网最新调查报告显示,销售、营销服务等岗位比较青睐应届毕业生,因为看重大学生的年轻、活力和创造精神。而保险代理人作为典型的营销服务人员,在大学生特别是应届毕业生的眼中,又是怎样一个角色呢?
[全文]][发表评论]
保险代理人的故事
·保险代理人俞晔:学历曾经是包袱
·毕业了我去“卖保险” 复旦大学马力的故事
·保险代理人沈琦:做“陌拜”的小女孩
·高材生也在“卖保险”
保险
搜狐保险调查
你最信任的保险公司
中国人寿
太平洋保险
平安保险
新华人寿
泰康人寿
信诚人寿
太平人寿
安联人寿
光大永明
恒康人寿
首创安泰
美国友邦
中宏人寿
天安保险
中意人寿

保险案例
谁动了我的理赔金?
  徐先生与李女士是一对恩爱的夫妻。1995年,工厂主动出资,以单位名义作为投保人为所有员工投保了终身的人寿保险。
2003年,老徐在车间吊运货物时,意外身故。李女士与保险公司联系并提出了理赔申请,却得到了让她惊讶莫名的答复--保险公司的工作人员查询之后告诉她,徐先生的理赔金已经由作为投保人的工厂申请领走了……
[全文][发表评论]
为妻子投保代签名惹出拒赔风波
  代理人向郑先生介绍了一种人寿保险产品。但是妻子不在国内,无法在保单上签名,郑先生就代劳了。2001年,郑先生的妻子马女士不幸病逝。伤痛之余,郑先生想到了自己为妻子购买过保险,于是向该保险公司提出理赔申请。
  保险公司的理赔部一调查,笔迹比对中便发现了被保险人一栏是由投保人郑先生代为签字的,马女士没有在保单上亲自签名!因此只能做出拒付的决定。……
[全文][发表评论]
新手开新车 保险怎么买
  有车一族到底有多少家保险公司可以挑选?共有10家财产保险公司,他们分别是——人保、太平洋、平安、天安、华泰、中华联合、大众、太平、大地、华安。10家公司的产品各有各的特点,在挑选时一定要根据自己的特点综合比较。
[全文][发表评论]

理财工具箱
信贷计算器

·质押贷款快捷计算器
·贷款买两套住房
·实现买房计划

比较器

·贷款买房和租房比较
·商业住房、公积金贷款
·部分、全额提支定期存款
  (仅供在IE浏览器使用)
  数据提供:财智网

商界人士易发生的风险
·意外类
·寿命类
·健康类
[全文][发表评论]
论坛精帖
·小葳:24岁女孩是否该买保险?买何种险
·唐朝理财:买保险也可以理财
·唐朝理财:买保险真能赚大钱吗?
·孟宪生律师:参加机动车第三者强制保险“利己”又“利人”
·沐雪:买保险如何“量体裁衣”?
往期回顾
富翁
房东
买车
买车,你准备好了吗

论坛专区

投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛
股道至简
分析软件

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛

理财

保险热谈

我家理财

投资工作室

天域投资

无限论坛
灌水乐园
股市八卦
联系我们
欢迎机构同本频道合作
sohulicai@vip.sohu.net

保险业界动态


百姓投保

保险人的烦恼事
2004年保费达到百万、再次荣获MDRT(百万圆桌)会员称号的李先生,再过几天就要出发前往美国,参加一年一度的保险代理人精英盛会。正是意气风发之时,他的烦恼,会来自何方呢?
[全文][发表评论]
理财小词典
个税计算器
所在地区
税前工资

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有