《21世纪经济报道》媒体专区

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go

行情中心

A股查询:
基金查询:
  • 沪市基金
  • 深市基金

  • 黄 金
  • 原 油
  • 美元指数
21世纪经济报道简介

  《21世纪经济报道》是南方报业集团下属中国最大的商业报纸媒体,是中国商业报纸的领导者。致力于服务最优秀的人群,是在世界经济界最受关注的中国经济类周报。
  目前《21世纪经济报道》一周两刊,周一、周四出版,发行量已近48.6万份/次。
  2001年1月1日,《21世纪经济报道》正式创刊,向全国发行,开创财经媒体新时代。
  2001年11月,《21世纪经济报道》由32版扩增至40版。
  2003年1月1日起,《21世纪经济报道》由每周一期改为每周两期,逢周一、周四出版。这是中国报业理想之想上的一小步,却是21世纪报业探索之路上的一大步,《21世纪经济报道》以更专业更独立的新闻精神,更权威更独到的新闻品质,成为中国商业报纸的领导者。
  主动根据市场需求创新改版,连续推出广受读者欢迎的政经、评论、研究以及产经与商业等版块,满足阅读的深层需求。
  连续四年推出百版年终特刊,开创财经报纸年度特刊神话,成为年度不可逾越之新闻高度。
  成功策划“中国区域经济系列报道”,获得中共广东省委宣传部撰文表扬。文章指出:《21世纪经济报道》区域经济系列报道在浙江、北京、天津、湖南、四川、海南、山西、安徽、沈阳、福建、吉林等省市均产生了积极的影响,并得到相关省市领导和社会各界的广泛好评。文章号召其他媒体借鉴并发扬《21世纪经济报道》在该系列报道中向前看、鼓士气、促发展、坚持正面宣传为主,对发展过程中暂时出现的问题采取“负面新闻正面化”的积极报道方式。
  《21世纪经济报道》入选“2004中国最具价值500品牌”,成为唯一上榜的财经报纸。同年当选“莱卡风尚大奖”之最新锐媒体。
  2005年,包括“第一访谈”等栏目在内的《21世纪经济报道》的内容多次获得中宣部点名表扬。显示了媒体对热点问题比较快速的反应能力,既得到读者欢迎,也提高了影响国际舆论的主动性,增强了报纸的权威性和公信力。
  确立2006“一周三期”的重大策略,新闻更客观,资讯更新鲜。“中国商业报纸领导者”风范再次得到充分体现。
  2008年全新改版,每周五期。
  它以分析国际形式、透视中国经济、观察行业动态、引导良性发展为目的,即时有效地反映世界经济格局及变化,跟踪报道中国企业界的动态与发展。

Copyright © 2014 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文