搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐财经小调查
1、您认为一个有生命力的证券市场应该具备那些条件?
完善的监管制度
充足的投资者队伍
强大的国力
完善、自由的资金流转渠道
质地优良的上市公司
其它

2、您如何看待保荐人制度?
很不错,有利于提高上市公司的质量
是市场完善必须经历的阶段
不太看好,还需将相关配套法规及时跟上
让时间去检验吧

近期受关注公司一览

·南方航空上市
·PT郑百文恢复上市
·ST南华巨额资金被挪用?
·百科药业领导庄股跳水
·南京新百国有股挂牌转让
·徐工科技资金链断裂
·宝钢举牌爱建股份
·长安汽车,银广夏第二?
·ST生态命断股市
·“农凯系”蹦级跳
·正虹科技恶庄现形记
·深发展引资之路坎坷
·世纪中天股价雪崩

责任编辑:里昂
电话:010-65102160-6682
邮箱:hongminli@sohu-inc.com
搜狐首页 - 财经首页 - 证券要闻-搜狐财经 - 保荐人制专题

  编者按:
  世界主要证券交易所上市公司达到1000家所用时间,伦敦交易所用了190年,纽约交易所用了165年,东京交易所用了98年,而深沪交易所只用了不到10年。我国股票发行制度也相应的从额度审批制到核准制,最终过渡到了保荐人制,但我们此时我们也有个疑惑:对于保荐人制--市场各方准备好了吗?日前,中国证监会日前公布了首批保荐机构和保荐代表人名单,至此,我国证券发行上市保荐责任主体已经明确,保荐制度将全面实施。



国内股市发行制度变革回顾
1、行政审批制度:1990-2000年;
2、实施核准制:2001年3月17日起至今;
3、上市保荐制度:2004年2月1日起施行

·保荐制度全面实施 首批保荐机构保荐人诞生
中国证监会今天公布了首批保荐机构和保荐代表人名单,有67家证券公司和609名考试成绩合格者被分别注册登记为保荐机构和保荐代表人。至此,我国证券发行上市保荐责任主体已经明确,保荐制度将全面实施。【全文】【评论名单

·证监会:保荐制是革命性变革 给股市带来什么
证券发行上市保荐制度是我国证券发行制度的革命性变革,它是证监会根据我国“新兴加转轨”的证券市场特点,从资本市场发展的全局出发,推出的旨在进一步保护投资者特别是公众投资者的合法权益、提高上市公司质量的重要举措……【全文

·中国证监会将定期举办保荐代表人能力考试

最新动向
·证监会有关人士明确表示 不限制保荐人正常流动 (05/13 08:56)
·中国证监会将定期举办保荐代表人胜任能力考试 (05/11 07:26)
·证监会:保荐制度 证券发行制度革命性变革 (05/11 07:24)
·实施保荐制度是中国证券发行制度的革命性变革 (05/11 07:23)
·引入保荐制将给中国股市带来什么? (05/11 07:21)
·证券市场保荐制度将全面实施 (05/11 07:20)
·首批保荐机构和保荐代表人名单 (05/11 06:08)
·保荐制度今起全面实施 首批保荐机构保荐人诞生 (05/11 06:08)
·保荐人考试工作全部结束 证监会面临三大挑战 (04/18 11:53)
·投行混乱持续 “抢人风暴”一触即发 (04/04 12:01)
>> 更多
保荐人制度
·寡头局面难以形成 “保荐制”两难处境下开局 (02/14 16:02)
·股市100个不放心之29:造假从保荐人考试做起? (02/12 09:46)
·保荐制是否“换汤不换药” (01/09 08:37)
·评论:深化发行制度改革的重要举措 (12/29 06:27)
·热点分析:谁保荐谁负责 (12/29 02:40)
·保荐人制度:券商准备好了吗? (08/16 11:13)
·皮海洲:上市三年后亏损咋办? (08/15 09:30)
·保荐制:股市全程监管新模式? (08/14 18:19)
·证监会高层:力推“中国特色”的保荐人制度 (07/25 14:05)
·中国证监会保荐人制度征求意见引发业内争议 (07/21 18:44)
>> 更多
核准制和额度审批制
·券商发债须经资信评级 发债审批改核准制(07/02 10:43)
·企业债发行将改为核准制 发行门槛要降低(04/14 09:53)
·行业研究:通道制下的中国投行(03/17 08:02)
·通道“托儿”的出现 揭秘券商通道制买卖(02/28 19:00)
·打破通道制“大锅饭” 证监会引爆投行革命(09/29 13:05)
·核准制实施一年 企业上市为何还是这么难?(05/07 14:34)
·核准制下发行人应承担的责任分析(二)(02/01 14:35)
·核准制下发行人应承担的责任分析(一)(02/01 14:35)
·特精股份:新股变脸 核准制后第一家(01/31 16:21)
·权威人士向核准制下拟上市公司提出忠告(07/16 09:58)
>> 更多
背景资料
·核准制下如何做主承销商(04/02 07:10)
·强调风险提示 核准制下招股新规多(03/20 15:05)
·核准制与审批制新股发行要求报送材料对照分析(03/20 07:21)
·核准制实施:你准备好了吗(03/19 07:29)
·发行核准制:一级市场挥别“无风险时代”(03/17 11:14)
>> 更多
热点专题

特区重新定位 深圳命运的3种猜想全部>>
<我来说两句>
人民币下半年不可能“大幅升值”全部>>
<我来说两句>
巴菲特成全球最有影响力商务人士全部>>
<我来说两句>
· 重拳出击规范房地产业
国务院2道黄牌查黑洞
5部委督查全国土地市场
· 《生财有道》栏目
于洪宝股市门诊聊天实录
数字电视板块走势分析
· 中国经济是否过热?
樊纲:经济出现过热苗头
中国经济还是要防通缩

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有