·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 十六大之经济篇 >> 最新报道
民营经济道路更加宽广 山东河南江苏三省民营经济界畅谈十六大报告
http://business.sohu.com/
来源:[ 中华工商时报 ]
  党的十六大召开期间,山东省工商联学习中心组和部分民营企业家认真学习座谈了江总书记在十六大开幕大会上所作的报告。大家一致认为,江总书记的报告实事求是,博大精深,令人振奋和鼓舞。尤其是报告中多处对发展非公有制经济问题作了深刻论述,这必将促进非公有制经济更加健康快速地向前发展,同时也使从事工商联工作的同志深感任务更加繁重,责任更加重大。大家表示,一定要认真按照总书记报告精神的要求,进一步做好非公有制经济人士的思想政治工作,团结带领广大会员致富思源、富而思进,坚定不移地走有中国特色社会主义道路,走共同富裕的道路,走光彩事业的道路,做名副其实的社会主义事业的建设者。

  山东省工商联副会长、山东太阳纸业集团董事长李洪信说,江总书记的报告为民营经济的发展指明了方向、开辟了更加宽广的道路。报告总结改革开放和现代化建设的历史经验,在一系列理论和实践问题上取得了新的重大突破,体现了“三个代表”重要思想和与时俱进的时代风格。总书记在报告中对发展非公有制经济寄予殷切希望,使我们感到无比亲切和温暖,我们一定要按照党的要求和总书记的期望,致富思源、富而思进,以振兴中华为己任,以实际行动为社会主义建设添砖加瓦。

  【记者牛卫国郑州报道】

  河南省工商联日前召开了非公有制经济人士学习中共十六大精神座谈会。与会民营企业家表示,要认真学习、贯彻十六大精神,以十六大精神为动力和指针,把企业做大做强,为全面建设小康社会贡献自己的力量。

  河南省工商联副会长、河南黄河实业集团公司董事长乔金岭说,河南黄河实业集团始建于1979年,属于改革开放后的第一批民营经济实体。开始时是打着农民企业家的旗号,挂靠在长葛县社队企业局,1982年至1984年曾经受到不当的行政干预,一度濒临破产。随着党对非公有制经济的政策越来越宽松,对非公有制经济的支持越来越坚决,黄河集团的发展环境也越来越好,到2001年底,集团公司总资产达到15亿多元,成为亚洲最大的金刚石企业。

  座谈中,大家谈得最多的是江总书记在十六大报告中鲜明提出两个“毫不动摇”,即“必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济,必须毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展”,同时提出一个“统一”,即“坚持公有制为主体,促进非公有制经济发展,统一于社会主义现代化建设的里程中”。大家认为,这非常明确地界定了非公有制经济的地位、作用,也非常明确地表达了党对非公有制经济的支持态度,为非公有制经济在新的历时时期的发展提供了更大的空间和条件。

  河南省委统战部副部长、省工商联党组书记宋克耀在总结发言时说,江总书记对我国社会主义建设5年来的成就和13年来基本经验的总结,是科学的、实是求是的、鼓舞人心的,我们要在实际工作中始终坚持和贯彻这些基本经验,认真实践“三个代表”重要思想。

  河南省政协副主席、省工商联会长张玉麟在总结发言时说,江总书记的报告在总结经验的基础上,为今后相当长一段时间我国建设有中国特色社会主义事业新局面指明了方向,提出了纲领,规划了目标,必须也应该下大力气学习好、领会好、贯彻好、落实好。

  【记者常征特约记者马士诚卢开圣报道】

  江苏省非公经济人士日前举行座谈会畅议中共十六大报告,他们纷纷表示江泽民总书记的十六大报告进一步为非公经济发展指明了方向,鼓舞人心,是非公经济快速健康发展的强大精神力量。

  江苏省政协副主席、省工商联会长李仁表示,十六大报告是中国共产党带领中国人民走向现代化,实现中华民族伟大复兴的政治宣言,重申了“七一”重要讲话中对在社会变革中出现的社会阶层的论断,并明确指出,对他们的创业精神都要鼓励,对他们的合法权益都要保护,对他们中的优秀分子都要表彰。这对我们正确认识劳动和劳动价值理论具有很强的指导意义,显示了中国共产党人理论创新的缜密思考、与时俱进的勇气和胆略。理论的突破必将极大地推动实践的发展。

  苏南是我国民族工业、非公经济的发源地,无锡市非公经济代表人士日前在座谈中纷纷对十六大召开感到欢欣鼓舞。江苏省政协委员、无锡市荣信实业有限公司董事长荣毅深有感触地说:“江总书记在报告中提出根据解放和发展生产力的要求,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,并强调了两个毫不动摇,指出各种所有制经济完全可以在市场竞争中发挥各自优势、相互促进、共同提高,使我们进一步增强了信心。今后,我们要抓住大好机遇,加快发展,做出更大贡献。”(14B2)
2002年11月13日23:05

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 十六大之经济篇 >> 最新报道
最新资讯
·国家计委主任曾培炎预测今年经济增长8%
·中等收入阶层应达到38%--专家解读小康社会
·贯彻“十六大”精神 做好国税工作
·国家计委宏观院院长:解读宏观调控四大目标
·蒋锡培:“红帽子”二戴二摘的翻与覆
·孙甚林:从被劝退党到十六大党代表
·沈文荣:集体厂长到民营老板的变身逻辑
·刘思荣:身家与信仰的20家进化
·否认玩家自称实业家:昝圣达与时俱进的资本哲学
·财富新伦理:社会前进方向、执政党与党代表
·中石油总经理马富才:加强研究应对竞争
·鞍钢董事长刘玠:做大做强国有企业
·银河证券总裁朱利:深刻认识虚拟经济
·中信董事长王军:资产管理走新路
·人保总经理唐运祥:实施进取性战略
·人寿保险总经理王宪章:继续开发新险种
·光大董事长王明权:加快建设金融控股集团
·建行行长张恩照:争取早日实现战略目标
·工行行长姜建清:办好国有商业银行
·保监会主席吴定富:保险业要有新突破
·央行行长戴相龙:金融改革要从六方面突破
·财政部部长项怀诚:为建设小康提供财政保障
·证监会主席周小川:加快证券市场创新步伐
·21世纪经济报道:中央党校教授眼中的胡锦涛
·珞珈投资:十六大奠定股市长期稳定基础
·经济学家纵论“十六大” 资本市场、就业等成热点
·搜狐网专访十六大党代表、民营企业家蒋锡培
·朱利:十六大报告对资本市场发展影响深远
·石广生称未来20年外贸目标:年增7.2%
·对外贸易20年内翻两番 石广生描绘外经贸远景
·民营经济道路更加宽广 山东河南江苏三省民营经济界畅谈十六大报告
·中外记者关注西部大开发
·西部大开发开局良好
·外经贸部长石广生回首中国加入世贸这一年
·十六大代表畅谈证券市场:股市将有更大作为
·曾培炎:全方位开放格局基本形成
·非公经济走进新时代 各地工商联和民企老板畅谈十六大报告
·十六大民营企业家代表盘点:资本的待遇
·走近十六大:中国保险业发展呈现出勃勃生机
·走近十六大:中国经济未来持续高增长可期
·民营企业家与十六大代表:远东集团12年之痒
·“十六大”召开在即 经济学家最关心些什么?
·经济日报评论:发展好形势 迎接十六大
·十六大前夕 逾五成专家看好下半年经济走势
·陈清泰:国资不能私有化 十六大上有望突破
·中国高官十六大前大变奏 "海归派"稳步上政坛


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有