搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
启动仪式
现场直击
媒体报道
奥运中国
中国制造
中国速度
奥运经济
企业形象监测
主 办 单 位:搜狐财经 搜狐奥运
指 导 单 位:全国工商联
特别合作机构:质量万里行促进会
关注搜狐2008“中国制造·中国速度全国行”启动仪式
关于娃哈哈:   >>>更多
·娃哈哈在饮料行业中所处的地位 娃哈哈的创业历程
·娃哈哈简介 董事长总经理宗庆后简介 中国饮料业航母的掌舵者
·宗庆后博客欢迎“中国制造”全国行的媒体朋友们

相关专题:
·中国制造全国行:皇明 伊利 福田 燕京 汇源
·中国制造行业论坛:中国汽车从制造到创造
·中国速度全国行:搜狐 策划:纺织服装 家电 信息 汽车 农业

宗庆后:把娃哈哈产品做成中华民族的世界品牌
  【宗庆后】:从校舍到简易的六层小白楼,宗庆后的办公地始终坚守在“杭州清泰街160号”,21年的创业历程,宗庆后感慨“企业要基业长青,要不断的创新,坚持自主创新,坚持主业,技术领先,与时俱进”。“娃哈哈是从艰苦的环境走过来的,刚开始被人家更看不起,条件更差一点。20年走过来不容易,现在守业是更难。开始的时候你要去发展,这些年我们还是拼命在发展,也觉得是逆水行舟、不进则退。”
  “现在中国人确实要发挥点民族精神,我认为中央政府确实要腰板子硬起来。我们还需要有比较好的环境,好的环境是强大的国家实力在后面支撑,你企业才能运营,外面的人才不敢欺负你。”
  “食品饮料业最大的市场是在中国,在制造方面娃哈哈是世界一流水平。我们希望把娃哈哈产品做成世界品牌,是中华民族的世界品牌。” ……【详细
搜狐财经报道:    
·宗庆后:希望你们看到一个真实的娃哈哈
·宗庆后:坚持主业全面自主创新 激励员工追求技术领先
·宗庆后:企业要基业长青与时俱进 创业不易守业更难
·搜狐2008"中国制造全国行"走进娃哈哈媒体采访摘要
·[企业公民]娃哈哈分公司向四川地震灾区捐款200万 饮品20万瓶
·[企业公民]宗庆后再次出手捐赠地震灾区娃哈哈纯净水与方便面
·[企业公民]娃哈哈救灾启示:提供就业机会 细节感动中国
媒体联盟报道:    >>>更多
·中华工商时报:娃哈哈自主创新领跑中国饮料业
·财经时报:强悍宗庆后
·中国食品质量报:解读中国饮料巨头发展秘籍
·中国经济时报:宗庆后:娃哈哈第三次创业进行时
  中国饮料行业30年
 

  我国饮料工业是改革开放以后发展起来的新兴行业,起步较晚,但近些年来发展十分迅速。从1980-2000年基本保持了10%以上的年增长速度。目前我国每年人均软饮料消费量仅20升,为世界平均水平的1/2,具有较大的发展潜力。近几年,我国果汁饮料产销量快速增长。2006年我国果汁产量860万吨,同比增长29.02%;2007年上半年,我国果汁产量达510万吨,同比增长17.18%。我国果汁饮料竞争日趋激烈,市场上存在三股竞争力量:一支是台湾背景的企业统一和康师傅;一支是包括汇源、娃哈哈等国内知名企业;还有一支是大的跨国公司如可口可乐、百事可乐等。据业内人士称,纯天然、高果汁含量的果汁饮料将成为必然发展方向,复合果汁及复合果蔬汁必将成为未来发展热点,功能型果汁饮料的发展亦将成为未来的热点...详细

  尽管面临着文化融合、经营思路等各方面的差异,然而本土化毕竟已经成为一股势不可当的洪流,而这种潮流在催化洋巨头改变自身的同时,势必也将亦步亦趋地改写整个行业的未来,食品饮料业本土化成潮流...详细
  在近两三年中国工业呈现重型化的背景下,食品工业的地位在逆势上升。2007年,作为轻工业的食品、饮料工业仍能实现快速扩张,提高其在整个工业经济中的比重。数字显示与上年相比,三大产业的合计销售收入比重上升了0.17个百分点,合计利润总额更提高了0.22个百分点...详细
  国家统计局资料显示,2006年1-12月我国茶饮料及其他软饮料制造行业工业总产值实现200.77亿元,同比增长47.5%。2007年1-8月我国茶饮料及其他软饮料制造行业工业总产值达到191.66亿元,同比增长44.81%。2007年1-8月,累计实现销售收入195.05亿元,比去年同期增长了47.96%,已经完成了去年去年总销售额的96%以上;同时,实现利润总额30.59亿元,比2006年全年增长了28.53%...详细
   ●1984年,广东健力宝集团成立,旗下拥有健力宝、第五季、爆果汽等品牌,曾连续8年被评为全国工业企业500强。
   ●1984年,雀巢第一家办事处在广州成立。
   ●1987年,杭州娃哈哈成立。从1998年至今,娃哈哈各项指标已连续10年名列中国饮料业龙头企业的位置。
   ●1992年,北京汇源成立,主营果、蔬汁及果、蔬汁饮料。
   ●1993年,怡宝公司成立,其背景是华润集团,在华南的水市场势力颇大。
   ●1993年,河北冀州供销社改名为旭日升集团。在市场销售最高峰的1998年,旭日升的销售额达到30亿元。
   ●1996年,农夫山泉成立,2003年推出混合果汁饮料,喝前摇一摇的广告令人印象深刻。
   ●1998年,世界杯期间娃哈哈推出“非常可乐”,在当时中国碳酸饮料市场“水淹七军”的形势下,非常可乐一炮而红。
   ●2002年,广东三水市政府把此前拥有的75%股权悉数转让,80%的股权售价仅3.8亿元。张海从此掌权健力宝。
   ●2004年,佛山市检察院正式批准逮捕张海,健力宝元气大伤。
   ●2006年,华龙日清食品有限公司与统一企业(中国)投资有限公司在京联合成立今麦郎饮品(北京)有限公司。
   ●2007年,“中国汇源果汁集团有限公司”股票在香港联交所成功挂牌上市。

   搜狐2008“中国制造全国行”——走进娃哈哈 娃哈哈集团公司领导出席媒体座谈
 
娃哈哈集团公司
董事长总经理 宗庆后
娃哈哈销售总经理
刘智民
娃哈哈市场部部长
杨秀玲
娃哈哈科研中心主任
李言郡
娃哈哈质检部部长
王美玲
娃哈哈工会主席
丁培玲
  搜狐2008“中国制造全国行”巡访——走进娃哈哈
  搜狐2008“中国制造全国行”活动将在合作媒体与机构的支持下,集中关注代表中国制造成就的典型行业与标杆企业,探求中国制造走向世界、承担大国崛起使命的真谛;同时,活动将集中解读30年来各项与国计民生息息相关的核心经济指标日新月异的增长,通过对城市、企业与百姓生活30年来沧桑变迁的解读,全方位见证改革开放正在成形的历史......
编者:2008年4月15日,搜狐组织12家媒体记者走进娃哈哈集团,参观产品生产流水线、精机模具车间,体验中国饮料行业龙头企业的生产与成长!
搜狐2008“中国制造全国行”

搜狐2008“中国制造全国行”
/25开始 停止 前一张 后一张
  搜狐2008“中国制造全国行”——走进娃哈哈 娃哈哈制造
 
娃哈哈灌装车间流水线 娃哈哈模具车间 娃哈哈精机车间的工程师 工程师在细心地调试设备
娃哈哈实验室 爽歪歪 娃哈哈营养快线 呦呦奶咖
  搜狐2008“中国制造全国行”——走进娃哈哈 走访花絮
 
记者与娃哈哈技师交谈 "中国制造全国行"走进娃哈哈 媒体团在娃哈哈实验室 记者采访车间主任
  搜狐2008“中国制造全国行”——走进娃哈哈 娃哈哈企业文化
 
非常可乐-中国人自己的可乐 娃哈哈的企业追求 娃哈哈的历史展览馆 "娃哈哈,今天你喝了没有"
  搜狐2008“中国制造全国行”——走进娃哈哈集团 巡访团媒体成员
 
中华工商时报
阮修星
中国经济周刊
黄乐桢
21世纪经济报道
龙 丽
第一财经日报
边长勇
中国食品质量报
江 青
人民日报海外版
郭万盛
中国经营报
陆 军
财经时报
李 娟
中国青年报
程 刚
中国经济时报
范思立
北京晨报
周治宏
凤凰周刊
钟 坚
  搜狐财经出品 前方报道:杨光润 李瑞  摄影:曲铮 专题策划:李瑞 电话:010-62728371 
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文