《经济观察报》记者因报道上市公司遭通缉
《经济观察报》记者仇子明因为报道了上市公司凯恩公司关联交易内幕,遭到凯恩公司所在地浙江丽水遂昌县公安局网上通缉……

小调查

survey

凯恩股份关联交易背景

2004年7月5日,凯恩股份在深圳中小板上市。今年6月,凯恩股份的各种负面新闻开始大量浮出水面,涉及大股东凯恩集团的改制问题、土地转让问题以及上市公司资产转让方面的问题。今年以来该股股价一度暴涨,而在此间公司第一大股东凯恩集团和公司实际控制人王白浪,却疯狂减持股份。

《第一财经日报》报道紫金矿业污染记者遭“离奇”车祸
报道紫金矿业污染事件的第一财经日报和中青报两位记者的家属车辆离奇被撞…… ……

专题:紫金矿业污染曝光

紫金矿业股价下跌

    紫金矿业是国内最大的黄金生产企业,有中国第一大金矿之称,位列全球500强。位于紫金矿业总部所在地福建上杭的紫金山铜矿是紫金矿业旗下最大的铜矿。目前,紫金山金(铜)矿探明黄金储量约200吨,探明铜储量约200万吨,是紫金矿业的利润中心之一。

《华夏时报》女记者疑因报道深国商负面遭重殴
《华夏时报》记者陈小瑛被不明身份人士以“爆料深国商内幕消息”为由骗至深圳天虹商场,遭受重殴……

小调查

survey

舆论是有时效性的,通缉这件事的结果已无需预测了,遂昌县公安局的道歉是必然,也说不定能牵出一个权钱交易的窝案。但这个故事不会因此成为最后一个,在现行体制下,法律权力的地方化、部门化甚至于个人化是这类事件的核心问题,只要让法律回归高位,才能在一定程度上杜绝公权力的“私利化”……

我来说两句 网友讨论区

搜狐财经出品   策划制作:田瑛   设计:余芳芳   电话:010-62727865