第三届‘保险伴我行’主题SHOW大赛

保险走进中学课本,通过教与学,令孩子早早地树立风险意识和保险理财观念。8月20日,由中国保监会、中国社科院和英国保诚集团联合举办的“保诚杯”“保险伴我行”主题Show大赛在社科院科学会堂举行。共有十支参赛队来自北京、江苏、四川、大连四省市的中学保险教育项目试点校,他们将保险和金融的基本知识以及如何运用保险知识处理日常生活中的具体问题融合到一幕幕短剧中。

第三届‘保险伴我行’主题SHOW大赛

为了推广保险理财知识,欢迎广大网友积极参与有奖问答活动,完整答对十道保险知识的问题的网友,将有机会获得由搜狐财经和保诚集团以及中国社科院提供的精美礼品。获奖者将以邮件方式告知。

投票调查地址

大赛微博

主办方:
中国保监会
中国社科院
英国保诚集团


英国保诚集团亚太公关执行董事Julie Lyle
  • 普及保险知识

Julie Lyle:2007年开始同中国教育部,保监会和社科院合作开始“中学生保险教育”项目至今, 有大概来自于7个省市,29所中学的近万名同学参加到了保险教育。本着以帮助人们计划一个更美好的明天为中心思想,坚信通过支持保险教育的项目,可以使年轻人更加发挥他们的潜能,今后我们将在亚洲范围内不断的坚持和发展这个项目。


北京第十五中学教师杨蕾
  • 增强风险意识

杨蕾:中国的保险教育从无到有,从试点到逐步的推广,学生、家长和教师的风险意识都在增强。通过课堂实践消除学生对保险的种种疑虑和误解,抓住有利的教育时机,引导学生在更高的层面上理解保险教育的作用,还增强了风险意识,做好人生规划。


中国社科院金融研究所所长王国刚
  • 落实人生规划

王国刚:理论是灰色的,生活是丰富多彩的。通过理解、融汇,把书本上的知识转化为具体的表演,把每个具体的生活逻辑都包含在里面。生活还要不断的延续下去,希望有更多的人掌握保险知识,保险理财知识落实到今后的人生规划当中。中国的保险业发展处于初级阶段,希望通过对保险理财知识的普及,未来中国的保险业能够拓展到一个新局面。


保监会培训中心副主任卜凡伟
  • 提前理财教育

卜凡伟:我国的保险产业还处于发展的初级阶段,保险理财教育也处于初级阶段,保险知识的试点教育开展个人的成长、对家庭的和谐以及对社会和谐进步都发挥了重要作用,这项活动在我们学校学科建设当中以及在学生成长中间都起到了积极作用。中国中学生保险教育项目组、保监会培训中心,要继续抓好试点学校的教育。

四川参赛队
大连参赛队
北京参赛队
云南参赛队
江苏参赛队
北京参赛队
四川参赛队
获奖选手
保监会政策研究室处长樊新鸿
保诚集团北京代表处首席代表尹莉
社科院保险与经济发展研究中心秘书长郭金龙
搜狐财经中心金融主编万云
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

搜狐财经中心出品

策划:雷蕾 盛岚 编辑:毛曼京 田瑛 李悦 设计:芳芳

版权声明: 专题·图文归属搜狐财经中心及相应作者;版权所有,请勿转载