第九期:楼市蛟龙 深潜得计

2011,地产、股票、黄金、基金,步步惊心;回顾市场,资金趋于保守、审慎,观望情绪浓厚,欧洲、美国,各种噪音左右之下,人们对资产管理的信心渐渐沉沦。鉴于此,搜狐财经采访了各路财智操盘手,制作系列专题:建仓囤粮。从资产管理、资源投资、股票市场和另类投资四方面为投资者剖析熊市下的理财渠道。

·房产拐点!这是真拐还是假拐?

·刚需买房!应该观望还是出手?

·投资理财!资金怎么投资产如何理?

A:商铺投资为上选 三线城市风险小

全世界货币相对贬值,资产则不断升值,房子也在资产升值通道...

B:买家仍在 好地段好户型要尽快下手

房价拐点已现,但地段好的房子不会降价,因买家仍在...

C:投资难度加大 层级分化普涨难现

二线城市已被市场高温加热过,投资谨防陷阱,三线城市投资机会更大...

D:商品房源或枯竭 房产泡沫是虚论

2013年国内一线城市可能有房地产泡沫,但未形成全国性泡沫...

E:房产业降幅较平缓 房价最多降20%

房产业明显降温,但降幅较平缓,降幅可能达到10~20%...


马嘉阳(汇金证券执行董事)

商铺投资为上选 三线城市风险小

    全球通胀时代,全世界货币相对贬值,资产则不断升值,持币待购不如寻找性价比较高的投资,房子也在资产升值通道。

  • 观点一:商铺投资“能吃几代人”

马嘉阳(汇金证券执行董事)若住宅市场无政策松动,应首选商厦、写字楼等商业地产,因其投资和升值机会还比较大。对于小投资者来说,可以借此降价机会购置一些商铺,而商铺投资在香港往往被认为“能吃几代人”的上佳之选。

  • 观点二:得三四线者得天下

中国一二线城市的投资机会不大,反倒是三线城市风险小,基数低更利于投资。2010年,我号召大家可以从北上广撤到原先出生地如二三线城市买房,养老投资两相宜。现在我仍坚持这一观点。目前看三四线房子的风险是最低的,很多开发商都早已转战三四线。


谢红玲(地产中国总编辑)

买家仍在,好地段好户型要尽快下手

    北京市场一二手房价格倒挂,炒房者急于出货偿还债务,银行咬紧房贷不放松。而刚需用户还在纠结该继续观望还是出手?

  • 观点一:房价拐点已现

谢红玲(地产中国总编辑):目前房价拐点已现,目前房价拐点已现,首先上市公司迫于报表压力,必须提高销售额;其次一些企业需交买地款,因此必须有销售资金回流,而开发贷款也没了。这次是真拐而不是假拐,只不过不具普遍性,手头紧缺的企业会降价促销,地段差的则会让利。

  • 观点二:好地段好户型要尽快下手

四季度和明年上半年都是购房良机,如果看好中意户型的房子,且同类户型并不多,建议应尽快下手。手头紧缺的企业会降价促销,地段差的则会让利。相反,不愁资金、地段又好的房子是不会轻易降价的,因为买家还在,只是暂时被限制了购买资格。


李晨(搜狐焦点经理)

投资难度加大 层级分化普涨难现

    商铺、写字楼等商业地产逐渐成为热点。房地产市场目前处于相对低谷,投资者又该如何取舍?

  • 观点一:利润空间变小 投资难度变大

李晨(搜狐焦点经理):房地产开发商主要工作就是拿地、去库存化及谋求转型,造成市场上加速倾销一些投资价值相对较低的房产项目。投资者必须睁大眼睛以免选择贬值速度超快的项目。

  • 观点二:长线投资 三线城市机会大

对于持币待购的投资者而言,若买房自住,建议现在就买,为时并不晚。若仅为投资,则最好不要以纯投资心态购房,而应综合考虑投资功能与居住功能。另外,建议投资者眼光放得更长远一些,不要总局限于一线城市,像无锡、常州等发展中的三线城市投资机会反而更大。


邱思甥(花旗零售银行研究与投资分析主管)

2013年商品房源或枯竭 房产泡沫是虚论

    2011,欧美债危机使市场排山倒海的暴跌,投资者冷汗连连,无所适从。中国房地产又会怎样发展?

  • 观点一:社保房工程2012年达到顶峰

地产市场从2011年初至今,土地买卖收入金额居高不下,2011年首度8个月内,土地买卖收入金额共积累1258亿元人民币,而商业和工业地产的收入增长弥补了住宅房地产收入的落差。

  • 观点二:中国地产仍处上升通道

针对房地产市场的收紧政策应会持续一段时间,虽有过度调整市场的风险,如果政策 (包括信贷和买卖政策)放开,房地产价格可能会快速反弹由于现在缺少投资,2013年商品房源可能会枯竭,所谓全国房产泡沫是虚论。


姚炜(法国兴业银行中国经济学家)

房产业降幅较平缓 房价最多降20%

    房产“缰绳”勒紧,房产“降温”迹象明显出现。面对调控,房地产价格作何反应?

  • 观点一:房产业明显降温 但降幅较平缓

姚炜(法国兴业银行中国经济学家):房地产降温迹象明显。九月份住宅销售量与金额同比增长9.5%与10%,环比增长13.5% 与25%。国家统计局发布的70个城市的房地产价格报告显示了相似状况。新房同二手房未加权平均价格涨幅同期分别进一步降低至3.8%与2.4%。

  • 观点二:超调风险存在 房价最高降幅20%

九月份可能标志着楼市持续下行的开始,但决策层很可能还不会停止收紧政策。一般当资产泡沫开始破裂,下滑的速度将很难控制,中国房价有过度调整的风险,降幅可能达10~20%。

建仓屯粮第一期:黄金永不眠

自从美国国库日夜狂印银纸,就让全世界老百姓在毫无准备的情况下进入可恶的通货膨胀年代。我们不得不看到的是,通胀这只老虎蓄势汹汹地来了,投资者已调整思路,摒弃“现金为王”的理念,开始布局资产、屯粮建仓。

建仓屯粮第二期:逐水而居

逐水而居,上风上水上等房。未来有保值升值潜力的房子是临水而居的。随着人们对水的生态需求不断提高,房产项目临水有利于未来升值,一线城市的近水景的房产会更热销,且价格更贵;二三线城市如提供更多的临水商品房,也更有投资升值的潜力。

建仓屯粮第三期:海外开疆拓土

海外地产价格的普降及人民币汇率的变化,掀起国内的海外地产投资热潮,近一两年来,海外地产市场已成为中国投资者获取投资回报的重要来源,而统计数据显示,颇受华人青睐的海外市场主要包括北美、欧洲、澳大利亚以及香港等地。

建仓屯粮第四期:以稀为贵 另类投资

当“现金为王”正被各国不断发动的“印钞机”和高企的通胀率所“绞杀”时,人们发现,我们已不知不觉进入到“实物为王”的时代,与其将大把钞票换成储蓄存折,坐等加息的到来,不如换一块珍贵木板、一瓶名酒或一块名表收藏起来更为划算。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

搜狐财经中心出品

策划:万云 撰稿:石璐 编辑:毛曼京 李悦 曲姗姗 设计:芳芳

版权声明: 《建仓囤粮》策划专题·图文归属搜狐财经中心及相应作者;版权所有,请勿转载