2013财经媒体总编辑年会 2013财经媒体总编辑年会 2013财经媒体总编辑年会

搜狐2013财经媒体总编辑年会

1月24日晚,由搜狐财经主办的2013财经媒体总编辑年会在北京宏绣会馆举行,旨在答谢在过去的一年媒体界的朋友们对搜狐财经的帮助和支持。年会邀请专家、学者和资深媒体人就年会主题“碎片化时代媒体话语权”进行交流和探讨,得到了广大财经媒体的关注和支持。

年会简介

2013:搜狐财经媒体总编辑年会

时间:2013年1月24日晚6点

地点:北京奥体宏绣会馆

礼品特约
赞助

精彩观点

搜狐网联席总裁王昕:移动互联网是门户媒体最具影响力的延伸

  过去一年多,搜狐主动迎接变化,除了引入众多资深传媒人加入之外,继续加强搜狐传媒影响力,与此同时最重要的事情是将互联网门户媒体的影响力强力延伸到移动互联网[详细]

长江商学院教授周春生:2013年世界经济要在平淡中找出亮点

  最新公布的中国PMI采购经理人指数涨势比较明显,按照这种趋势,再加上新政府带来政治红利,估计2013年中国经济增长会略高于2012年数据7.8%。[详细]

中华工商时报总编辑李忠春:行业在变化 也在进步

  去年一年媒体跟国家的形势一样非常特殊。不同媒体之间的竞争越来越激烈,不同形态的媒体竞争也进入到了一种非常激烈的状态。但是各家媒体都在不断的调整和转型,不断的适应这个态势,都在竞争当中取得了进展。

中国新闻周刊总编辑秦朗:媒体要在碎片时代的大海里找到游泳方法

  互联网技术、流媒体时代给每个人有了信息发布的权利,只要提供了真正的在碎片化时代的权威深刻的、独到的东西就会有市场。未来媒体的责任更大,媒体需要研究时代的特性,然后找到在新的碎片大海里游泳的方法。

中国新闻网总编辑陶光雄:内容才是媒体话语权的关键

  在碎片时代的媒体话语权如何来构建,核心还是一点:内容为王,因为无论我们传输的手段怎么改变,无论移动互联怎么发展,所有网民,所有读者、观众、听众最需要的还是内容,只有抓住内容才是媒体话语权的关键。

新领军杂志社社长吕传明:移动媒体的变化让传统媒体难以招架

  在移动媒体上既可以读报纸,可以看电视,可以听广播,同时具有网络的功能。这个变化让媒体外延和媒体内涵和概念扩大了,特别对传统媒体来讲,怎么能够充分的利用这种新的通信技术和传播技术的优势是个大问题。

北京商报社长邱成军:碎片时代更要注重新闻整体性

  创新的时代也要按照新闻规律办事,一个人是一种理解,一个人一种体会,碎片时代不代表破碎,任何的破碎都是聚集到一块的,所以不要把碎片时代理解为把一整个媒体环境撕开,要整体、整个行业来看。

正和岛屿总编辑黄丽陆:媒体人在新时代会有更突出表现

  从媒体人的角度来说,新媒体它改变了我们传统媒体时代的一些固化的结构,以往我们对新的契机想追求但是可能很难达到的。在碎片化时代阅读,在一些大的事件引导层面,能发挥了我们媒体人独特的价值。

中国经济网总编辑崔军:碎片时代下媒体应该有更多的服务精神

  微博等自媒体的出现后话语权也从原来的传统媒体,向自媒体,向个人去分散,话语权已经成为每个公民,或者使用媒体的公民的权利。在这个情况下,媒体应该有更多的服务意识。

中国网副总裁王晓辉:新媒体时代需要在摸索前进

  媒体大变革,一个是碎片化,一个是新媒体。其实另外一个趋势就是更深度的一个报道的转型,不过他仍然在长时间是有需求的,只是它的介质可能会有所变化,到底是怎么样来变,我们还在摸索。

搜狐财经2013总编辑年会现场
2012搜狐财经总编辑年会