2014搜狐财经变革力峰会2014搜狐财经变革力峰会2014搜狐财经变革力峰会2014搜狐财经变革力峰会
主题演讲

厉以宁揭对GDP看法误区:不仅没虚高 还被低估

农村盖房在增加,家里出来当保姆在增加,农民的副业收入现在在增加,再加上个体工商户的倒推制,算起来中国的GDP实际上比统计局报的要多。现在不用改,一改所有的比较就乱了,将来什么时候改再统一考虑,但心中得有数。

厉以宁:中国经济增长“硬指标”是不对的

我们每年增长多少,5年增长多少,是通过全国人民代表大会的,地方是通过地方人大的,地方人大一通过必须执行,情况变了你也得执行,这样就形成了给中央政府的压力、给地方政府的压力,所以它有了压力以后就拼命的去完成,结果产能过剩也就出来了,大量投资没效益也出来了。

厉以宁:新常态下投资未必带来就业 要鼓励小微发展

就业问题该怎么办?中国现在做的就是,从政策上考虑,政策上考虑就是鼓励民营企业发展,鼓励小微企业发展,帮他们解决各方面的困难,让他们能够创业,扩大就业,这样是可以做好的。

厉以宁精彩观点

常态、符合经济规律的增长是增长,不符合经济规律增长是非常态。我们过去这几年实际上是没有按照经济规律来增长,很少国家能够是多年维持在10%以上的增长,这是超高速。甚至8%、9%也很难长期的维持下去,不符合经济规律。

我们要符合经济规律,经济下行在目前情况下不要担心,不要认为这是了不起的事情,这是从超高速转到中高速增长,7%有什么关系呢?在全世界仍然是领先的,就是过几年百分之六点几全世界也是走在前列的,关键是结构调整好了比什么都重要,高新技术的发展比什么都重要,人才的培养比什么都重要。

人物评选

2014中国最具变革力人物:吴敬琏

他是一位耄耋之年的长者,是胸怀家国的经济学家。在中国初探市场化改革时,他不断献言献策;当市场经济大厦遭受风雨,他又挺身扶危。2014年,他继续为中国经济改革贡献智慧和力量,推动经济进一步释放创新活力。

2014中国最具变革力人物:董文标

他是中国银行业市场化改革标志性人物,是被誉为“民营金融教父”的传奇银行家。2014年他完成一次华丽而充满冒险的转身,向“产融家”转型,他掌舵的中民投将背负起产业整合与升级重任,继续践行中国民营经济梦。

深度对话
2014搜狐财经变革力峰会新思想:《旧制度与大革命》
图片说明

胡德平

十一届全国政协常委

胡德平:掌握国家的高级官员绝对不能经商办企业

掌握公权力的人、掌握国家的高级官员绝对不能经商办企业,这条线一定要守住,老百姓可以搞,但是老百姓要守法,我觉得这样中国才能走出一条活路出来。

图片说明

刘晓光

首创集团董事长

刘晓光:混合所有制应该脱离国资委管理体系

混合所有制涉及到所谓的企业跟国家之间的利益分配,混合所有制以后应该脱离国资委管理体系,应该是一套市场化的体系。

图片说明

秦 晖

清华大学历史系教授

秦晖:民主化后的国企往往很难搞 中国暂无问题

现在的混合所有制搞不好会产生两种结果,一种就是所谓的混合所有制仍然是国家控制;另一种就是要实质性的搞混合所有制,那民企就要实质性地掌握自己的命运。

图片说明

邱晓华

民生证券首席经济学家

邱晓华:油价大跌给中国带来绝好机遇

大家看到近期国际石油价格大幅度下跌,这给缺少能源的尤其是缺少油气资源的中国提供了一个改造自己工业、增强自己防风险能力的一个绝好的机会。

图片说明
图片说明

主持人

雪珥 战略史、改革史学者

人物评选
互联网金融理财2014年度报告

过去12个月184家P2P出问题 广东浙江最多

国内P2P行业如雨后春笋般野蛮生长,但在无监管、无门槛的情况下,也暴露了很多问题,主要集中在提现困难、运营不善、老板失联,更有甚者为恶意诈骗。

叶大清:余额宝类产品其实是"大头娃娃"

“余额宝之类的‘宝宝类’产品其实是个大头娃娃,是吃着有毒奶粉长大的,短短一年是几千亿的规模,但是我们知道吃过有毒奶粉的娃娃是不太健康的。

人物评选

陈淮:房价波动5%正常 房地产绝不会崩盘

中国房地产市场绝不会马上崩盘,房价波动8—10%是合理区间。从过去累积的10年看,有8—10个百分点持续2年左右的波动才能实现产业重新洗牌和优化选择。

任泽松:市场50%股票翻倍 莫再谈能不能涨

如果你2012年12月闭着眼睛买一只股票,有50%的概率已经翻倍,如果你买的是创业板,概率会提高到80%以上。这样数据再谈股市会不会涨?答案已经很清楚了。

雪珥:中国环境问题并不是一小撮人破坏的

没必要把环保问题上纲上线到某种和意识形态相关的高度。中国的环境问题不是说一小搓人、一小批人就能够把那么大一个环境给破坏了,是我们全民共同的选择。

深度对话
2014搜狐财经变革力峰会新经济:下一个风口在哪?我有异见
图片说明

陈 欧

聚美优品创始人、首席执行官

陈欧:时势造英雄 再牛的人都要把握时代

时势造英雄,再牛的人也是把握时代、把握风口、把握平台的人,资本过热的地方未必是一个风口,因为它意味着非常非常激烈的竞争,意味着人才竞争,意味着烧钱。

图片说明

程 维

滴滴打车创始人、首席执行官

程维:滴滴打车一天烧1千万美金 不后悔

在这样一个时代里你会面临这个时代特征,没有对,没有错,就是这个时代对你的挑战,如果你驾驭好了,可能就是好事,如果你驾驭不好,可能就会被它摧毁。

图片说明

李 丰

IDG合伙人

李丰:现在对投资来讲不算是好年头

现在对投资来讲不是好年头,竞争太激烈了,做这么多风险投资来看,其实所谓烧钱这件事情很大程度上是因为你做了未来的商业模式,所以你需要买时间等在那。

图片说明

王小川

搜狗公司首席执行官

王小川:现在是创业最好时代 但不能盲目找“风口”

当过多关注下一个风口在哪里的时候,恐怕本身就遇到陷阱了,或者来讲,如果跟趋势不符合的风口就是陷阱。看风口,要看当下是否是最好的切入机会。

图片说明
图片说明

主持人

李志刚 商业作家、资深媒体人

2014搜狐财经变革力峰会新金融:颠覆式创新,理想还是幻想?
图片说明

董文标

中国民生投资股份有限公司董事局主席

董文标:银行被经济绑架 企业把贷款当成利润

中国所有的企业都想疯狂的放大自己的杠杆,拼命的放大自己的杠杆,就把贷款当成利润,只有贷款拿过来就是利润,这样把银行都搞的折磨死了。

图片说明

董文标

中国民生投资股份有限公司董事局主席

董文标:年轻人要务实 不要一窝蜂去追互联网

联网大家不要一窝蜂去追,年轻人还是务实一点,根据自己能量,评估好自己的能量,然后把最简单的事情做好,都是最伟大的事情。

图片说明

郑万春

中国工商银行副行长

郑万春:中国的银行股被低估 总体来说是好的

现在银行的价值被低估了,虽然工商银行是全球最佳的银行,但是市值不是全球最大的。中国的上市银行,现在的市净率都低于1,而且效益也非常好。

图片说明

朱 宁

上海交通大学上海高级金融学院 副院长、金融学教授

朱宁:投资者没完全识别互联网金融风险

中国目前的经济处在一个非常微妙、独特的阶段。用巴非特的一句话讲说“只有潮退的时候我们才知道谁在裸泳”,但很多投资者已经习惯,我们的潮水一直在涨潮的阶段。

图片说明
图片说明

主持人

王 巍 中国金融博物馆理事长

2014搜狐财经变革力峰会新文化:大前景!小时代?
图片说明

杜 扬

资深制片人、摩天轮文化传媒有限公司总经理

杜扬:市场会淘汰急功近利电影 面对好莱坞不悲观

假如说钱来了之后让这些不管是电影人和已经试图进入电影的一些其他的能够那么快摸到电影门路的人,就急功近利的拍一些电影,让大家觉得不喜欢,当然会自然淘汰。

图片说明

路金波

果麦文化传媒有限公司董事长

路金波:互联网电影是个伪命题 并不能改变电影

强大的互联网不能改变电影,互联网只是一个基础工具而已,即便是这些互联网大佬,仍然是有技术瓶颈的,其实是技术壁垒。

图片说明

路金波

果麦文化传媒有限公司董事长

路金波:中国电影与世界水平的差距比中国足球还远

我们每回的决议都很好,但是落实的成果却大不相同。取得共识的必须得坚决贯彻,如果贯彻不到位就是利益集团的阻碍。

图片说明

于 冬

博纳影业集团董事长

于冬:互联网带来渠道和资本 文化行业受到巨大冲击

互联网公司同时带来了互联网时代跟资本时代,互联网公司能给文化公司带来充足的资金,对未来影视行业的冲击是巨大的。

图片说明
图片说明

主持人

谭飞 影视投资人、制作人

现场精彩图集
  • 《2014年度互联网金融理财报告》正式发布

  • 搜狐财经总监史彦、融360 CEO叶大清

  • 吴敬琏获选2014年度中国最具变革力人物

  • 董文标获选2014年度中国最具变革力人物

  • 嘉宾合影(左起):李扬、吴敬琏、厉以宁、张朝阳、吴晨光

  • 搜狐CEO张朝阳与财经大佬交流

  • 厉以宁进入会场

  • 吴敬琏、厉以宁合影

  • 历史学家秦晖与经济学家吴敬琏

  • 秦晖

  • 民生证券首席经济学家邱晓华

  • 李扬专访

  • 陈淮专访

  • 任泽松专访

  • 厉以宁与胡德平

  • 2014搜狐财经变革力峰会现场,嘉宾搜狗CEO王小川和IDG合伙人李丰

  • 2014搜狐财经变革力峰会现场,滴滴打车CEO程维、商业作家李志刚、搜狗CEO王小川、聚美优品CEO陈欧在VIP室合影留念

  • VIP室嘉宾交流,从左到右分别是摩天轮文化传媒有限公司总经理杜扬,影视投资人、制作人谭飞,博纳影业集团董事长于冬

  • 果麦文化传媒有限公司董事长路金波,摩天轮文化传媒有限公司总经理杜扬,博纳影业集团董事长于冬,影视投资人、制作人谭飞在2014搜狐财经变革力峰会现场合影留念

  • 搜狐财经变革力峰会会场签到处

  • 变革力峰会炫酷内场

  • 搜狐财经现场工作人员

  • 现场观众爆满

年会议程
09:00-09:05 主办方致辞 张朝阳 搜狐公司董事局主席
主题演讲系列:寻路中国
09:05-10:20 开幕主旨演讲 厉以宁 北京大学光华管理学院名誉院长、著名经济学家
吴敬琏 国务院发展研究中心研究员、著名经济学家
李 扬 中国社会科学院副院长
10:20-10:30 颁奖——2014中国最具变革力人物 获奖嘉宾
上午场论坛:keep thinking[10:35-11:35]
10:30-11:30 BIG TALK——新思想:《旧制度与大革命》 对话嘉宾(按姓名拼音排名):
胡德平 十一届全国政协常委
刘晓光 首创集团董事长
秦 晖 清华大学历史系教授
邱晓华 民生证券首席经济学家
主持:雪珥 战略史、改革史学者
11:30-11:45 《互联网金融理财2014年度报告》发布 发布嘉宾:
史 彦 搜狐财经总监
叶大清 融360创始人兼CEO
11:45-13:15 午餐
下午主题演讲系列
13:15-14:20 房价会不会降?
股市会不会涨?
雾霾会不会散?
陈 淮 原住建部政策研究中心主任
任泽松 中邮基金投资部副总(2013年公募基金年度冠军)
雪 珥 战略史、改革史学者
下午场论坛:keep walking[14:20-17:20]
14:20-15:20 BIG TALK——新经济:下一个风口在哪?我有异见 对话嘉宾(按姓名拼音排名):
陈 欧 聚美优品创始人、首席执行官
程 维 滴滴打车创始人、首席执行官
李 丰 IDG合伙人
王小川 搜狗公司首席执行官
主持:李志刚 商业作家、资深媒体人
15:20-15:30 颁奖——2014中国最具变革力人物 获奖嘉宾
15:30-16:30 BIG TALK——新金融:颠覆式创新,理想还是幻想? 对话嘉宾(按姓名拼音排名):
董文标 中国民生投资股份有限公司董事局主席
赖小民 中国华融资产管理股份有限公司董事长
郑万春 中国工商银行副行长
朱 宁 上海交通大学上海高级金融学院 副院长、金融学教授
主持:王 巍 中国金融博物馆理事长
16:30-17:30 BIG TALK——新文化:大前景!小时代? 对话嘉宾(按姓名拼音排名):
杜 扬 资深制片人、摩天轮文化传媒有限公司总经理
路金波 果麦文化传媒有限公司董事长
王中磊 华谊兄弟传媒集团执行总裁
于 冬 博纳影业集团董事长
主持:谭飞 影视投资人、制作人
媒体合作专区
企业合作专区