财经江湖第1期:互联网金融产业发展机遇

张朝阳:因为公平竞争,所以出现中国互联网在全面接管中国经济的现象,甚至比美国发生得更加剧烈。互联网金融是一个自然而然的过程,只要合理放开互联网金融,中国金融业不出十年,将会像美国金融业一样生机勃勃,将会产生中国的高盛,中国摩根史丹利,中国伟大的银行和投行。

 

财经江湖第2期:民营银行大猜想

“中国和全球都进入了一个大变革的时代,其中金融业的核心推动作用十分重要。当然如果从社会繁荣和衰落的发展史角度来看,金融只是一种工具,利用金融手段来解决变革中出现的最迫切的社会问题,金融自身才能有更大的发展。”长江商学院创办院长项兵博士在2014长江金融高峰论坛中表示。

 

财经江湖第3期:文化重塑时代

高晓松,他是雷达专业出 身的艺术家,他是发型恒久远的“细腿男”,流浪途中一曲同桌的你,打动了多少青春不朽的情怀。谱曲、作词、写作,透过他 的笔触,透过那一个个悦动的音符,深藏的情绪会不自禁地破土。19年,《同桌的你》由旋律走向银幕,时过境迁,那份感动80 年代的青春情怀,正穿透年轮打动现在。

 

财经江湖第4期:互联网金融-告别野蛮生长

互联网金融的快速发展,不仅仅冲击着银行业的服务模式,同时也冲击着监管层对于金融创新的监管。第三方支付、P2P行业等伴随着互联网金融的快速发展而规模不断壮大,也给监管层提出了新的监管挑战。讨论中的互联网金融监管指导意见即将出台,意见如何界定互联网金融的边界,对P2P提出哪些新的监管要求,如何对待支付行业的发展,会产生哪些新的影响。

 

财经江湖第5期:达沃斯之夜-新经济的法制土壤

新一届政府坚持不搞强经济刺激,而是从法治环境着手,大力削减行政审批,疏清经济发展的障碍,抑制政府伸向市场的手,给了新经济巨大的发展空间。2014年10月即将召开的十八届四中全会将聚焦“依法治国”,这是中国建设和维护法治经济的契机。怎样建设法治经济?怎样实现新经济和法治变革的对接?法治土壤培育下的新经济将会如何发展。

期待更多精彩内容
2014“新经济 新金融”高峰论坛

·互联网金融对整个金融领域的最大贡献是给传统的垄断带来恐惧,让金融回归本质,弘扬普惠和民主。而搜狐的新闻理念一直秉承开放的市场经济之路,2014年搜狐财经将联合国内众多互联网金融协会与机构,共同打造2014“新经济 新金融”高峰论坛。全年将在北京、上海、西安、广州、长沙、苏州、西安、成都等地举办6场以上的探讨。

·活动将展示“互联网+金融”魅力,集合监管层、传统银行、大企业、互联网金融创业公司等各方力量为金融从业者和互联网从业者充电,为中国金融菁英、政策制定层及企业家们提供前沿学术思想与观点参考,共同推动中国经济、金融良性发展。

·首场活动于4月18日在北京举办,数十位金融巨头,互联网、VC巨子、新贵将展开一场思想的交锋,金融的盛宴,敬请关注。

相关主题论坛
互联网金融热的冷思考