时代正在变革”--鲍勃.迪伦。在这个纷繁复杂、不断变革的世界里,总有诸多因素驱使变革发生,变革一直伴随我们左右,并以多种形式出现。重要的是如何应对?组织及其领导者需要不断的做出回应。如今,变革力已经成为佼佼者的核心特质,在这个不进即退的汹涌时代面前,失去“变”,同于缴械;没有“革”,意味投降。

搜狐财经致力与汇集变革力量,凝聚变革力者,评选出“中国最具变革力人物·公司”。2015(第三届)中国最具变革力人物评选力求彰显求变创新之典型,激发突破变革之动力,立于时代潮头,问诊万变财经脉搏,领航经济变革。

第二届评选回顾:2014年中国最具变革力人物

第一届评选回顾:2013年中国最具变革力人物

    “搜狐财经2015最具变革力人物·公司评选”旨在甄选出中国最具变革力、最具创新精神以及最具独特性的人物和公司。我们将从内部能力,外部坏境,领导力三个角度找出真正的变革者以及他们给外界带来的深远影响。在首届评选中,厉以宁、许家印获评2013“中国最具变革力人物”。在第二届评选中,吴敬琏、董文标评2014“中国最具变革力人物”。
    候选人物聚焦于经济学界、企业界具有变革力的领军人物。根据评选标准,由主办方、智力支持机构、媒体专家评审团成员推选,圈定“变革力人物”及“变革力公司”候选名单。

    我们不仅仅关注企业界和学界的大佬以及各行业的公司,我们更看重“变革力”这个概念。除了肯定他们的成就之外,更关注其先进的思想理念与创新意识,以及这些理念与意识带动的实际效果和产生的影响深远。评选由评分制评出。评分由三部分组成:网络评分、智力支持机构和媒体专家评审团评分。其中,网络评分占总分分值的40%,智力支持机构和媒体专家评审团各占总分分值30%。
    评选借鉴欧洲研究变革力的权威专家迈克尔.贾勒特(Michael Jarrett)的成果,从内部能力,外部坏境,领导力三个角度阐述真正的变革者所具有的能力以及他们给外界带来的深远影响,推委会重点参考的指标达22项。

    一、确定评选范围(2015.9.20~2015.10.31)从候选名单中,按照推委会成员投票数统计出排名靠前的12位候选人以及10家候选公司。
    二、网络评选阶段(2015.11.1~2015.11.30)网上公示推委会成员推选出的12位候选人以及10家候选公司,并制作评选专题在网上进行公开投票。在搜狐网、搜狐手机网、搜狐新闻客户端、搜狐财经、搜狐财经微博平台、搜狐财经微信平台,公开征集网民票选。
    三、专家评审阶段(2015年12月)由智力支持机构“北京大学光华管理学院”MBA 与EMBA(不少于200名) 学员以及传媒界人士组成的专家评审团根据侯选人名单及相关资料打分。
    四、发布阶段(2015.12.5)按照总分高低排名,评选出“2015中国最具变革力人物·公司”,在2015搜狐财经峰会现场颁奖。

  

总参与者

4528172

胡德平

全国政协常委、经济委员会副主任委员 候选理由

身为胡耀邦的长子,胡德平的动向和改革的动向、改革的空间、改革的格局密切相关。由于对民营企业的大力支持,胡德平在最高层和改革人物间架起了桥梁,打开了一扇门。

  • 5870
    胡德平
    5870
    周其仁
    5870
    张维迎
    5870
    马云
    5870
    董明珠
    5870
    王健林
  • 5870
    柳传志
    5870
    姜建清
    5870
    梁建章
    5870
    程维
    5870
    李东生
    5870
    雷军

总参与者

4528172

苏宁云商

候选理由

作为互联网+时代实体经济变革转型的标杆,苏宁构建了新时期的互联网零售CPU能力,在供应链、物流、服务基础设施开放上重新塑造自己的核心竞争力,与阿里、万达的合作也揭示了其接口化的多元性和包容性,在农村电商、跨境电商、互联网金融等领域的布局也重新构建了企业新的盈利模式。

  • 5870
    苏宁云商
    5870
    乐视
    5870
    华为
    5870
    红杉
    5870
    海信
  • 5870
    复星
    5870
    华兴
    5870
    平安
    5870
    京东
    5870
    蚂蚁金服
  • 2014搜狐财经变革力峰会:寻路中国
  • 2014搜狐财经夏季峰会
  • 2013搜狐财经峰会
  • 2012搜狐财经峰会
  • 2011搜狐财经峰会
  • 2010搜狐财经峰会
  • 2009搜狐财经峰会