股灾
分享到:
  • 关于漫话财经:
  • 我们通过漫画向您呈现复杂的财经信息,以我们独特的方式。给您一个理解财经事件的新视角。
  • 返回栏目首页>>

在微博关注我们:

分享给好友:

往期回顾

熔断机制

熔断机制是个什么鬼?
近日股市频频出现暴跌的极端市,维稳成了监管层到股民的一大心声。除了开启第二轮救市,9月6日晚间,证监会连夜表态要研究熔断机制。那熔断机制究竟是什么呢?它对股市有什么作用?




股灾

股灾模式开启 你惨,他更惨!
8月24日A股暴跌近9%,创下07年来暴跌新纪录。次日A股再度大跌7.63%,两日连续千股跌停,市场信心崩溃。




证金王

一代“救市主”——证金王
8月14日,证金王公开宣布将自己持有的部分股票转让给汇金小弟,至此一代救市主证金王将江山拱手让给了“市场”。




股民亏钱

中国股民亏的钱去哪了?
股市从5100点一路跌到近期的3700点左右,暴跌已经让A股市值蒸发了差不多20万亿元,让不少股民亏损惨重。面对股市大跌,不少人就疑惑了,我们的真金白银究竟都去了哪里?股市里的钱难道真的蒸发了吗?




公务员涨薪

公务员工资咋涨的?
7月底,4千万公职人员涨薪已基本完成。然而此次涨薪对于基层公务员而言,并非想象中力度大。那么这次公务员调薪到底是怎么调的呢?涨的是哪部分收入呢?各地公务员的调薪情况又如何呢?




楼市回暖

楼市回暖真相:这些城市的房子别碰
近期,楼市回暖的消息纷至沓来,甚至还出现暴雨中排队买房的现象。国家统计局公布数据显示,4月商品住宅价格综合平均上涨0.3%,这是自去年6月以来首次回升,表现出楼市有触底反弹的希望。那么楼市究竟回暖了么?政府都做了什么?




存款丢失

揭秘存款丢失区域分布:三地成重灾区
近期,总有新闻报道称有储户存款丢失,即便卡不离身也被盗刷!从2013年到2015年5月的公开报道来看,存款丢失的地区主要集中在河北石家庄,浙江杭州,河南南阳、浙江义乌、河南开封、河南郑州、湖南长沙、湖北荆州、山东潍坊、福建福州、新疆乌鲁木齐等。




日本

一图看懂国人为何对赴日游趋之若鹜
2014年一项全球民意调查显示,中日两国表现出严重的互不喜欢。然而去年的访日中国游客却达到了241万人,比2013年增长84%!一边是讨厌,一边又是火热的赴日游,不禁让人产生一个疑问:中国人怎么就那么喜欢去日本旅游呢?




证监会

注意 证监会出没!
4月28日,证监会三周内第四次提示风险,大盘受此影响瞬间暴跌!小编不禁陷入了深思:07年大牛市的时候,证监会是怎么做的?这次证监会都发了怎样的提示?市场又作何反应呢?




庄家

庄家与散户的十大区别
小散们总是挖空心思想赚钱,却屡入歧途,被大盘所累,被技术分析所累,被基本面所累,被各类股评咨询所累,这么多年都赚不到钱。一张漫画帮我们看清庄家和散户的十大区别,了解亏钱原因,走上赚钱路!