丛 真

经纬中国合伙人。丛真于2010年加入经纬中国,负责互联网、移动、游戏和O2O领域的投资。加入经纬中国之前,丛真是IDG Capital的投资经理,负责TMT和消费领域的投资。在获得MBA学位之前,他在盛大网络工作,是盛大网络最早的员工之一。典型投资案例包括饿了么、爱拍网、有赞(口袋通)、蝴蝶互动、拇指阅读、风先生、美味不用等。  

丛真认为二次元文化更准确的说法应该是“平行文化”,而不是一种“亚文化”,也就是说,主流文化中的电商、社交、视频等等一整套完整的体系,在二次元中都同样存在。而未来,无论是在内容还是渠道,能够获取优质IP的、助力于完善整个二次元产业链的公司都有获得投资的可能。类似于《魁拔》、《大圣归来》这样的爆款毕竟是少数,整个产业链的完善势在必行。[演讲全文]

查看更多

创始人

冯宣

项目介绍:污托邦

“污托邦”是一款垂直于二次元用户人群,以众筹和联合创作的形式,来制作、展示、阅读动漫内容的APP(为A4漫业所属)。

创始人

陆丞佳

项目介绍: UNO

由网易、育碧世纪工场合资联手打造,以明星游戏 IP 为核心资产,通过跨界融合的场景化运营推动关联产业创新升级。

创始人

许斐

项目介绍: Neta

neta是国内最大的二次元虚拟生活平台。平台携手中日一线厂商,为用户打造了一个虚拟线上世界,提供全新全方位二次元内容与社交体验。

创始人

林俊榕

项目介绍:天萌堂

天萌堂是为创造新世界的梦想,由一群游戏业界最资深的先锋所组成的坚强团队。核心技术资历20年以上,参与多款知名IP作品。

演讲1:经纬中国合伙人 丛真

演讲2:KAKA Entertainement 创始人 沈晨

演讲3:偶像计划创始人兼CEO 何怡

点评:神秘嘉宾

路演1:污托邦 冯宣

路演2: UNO Kelvin

路演3: neta 许斐

路演4:天萌堂 林俊榕

合作媒体

中国企业家 创业家 i黑马 虎嗅 创业邦 钛媒体 界面 知乎 财经网 优米网 好奇心日报 36氪 Techweb 亿邦动力 投资界 投资中国网 Bianews