房价
分享到:
  • 关于漫话财经:
  • 我们通过漫画向您呈现复杂的财经信息,以我们独特的方式。给您一个理解财经事件的新视角。
  • 返回栏目首页>>

在微博关注我们:

分享给好友:

往期回顾

魔王

抢购吧 魔王大人
在人界与仙界之间,还存在着一个魔界。在那里有一个魔王大人,他一直奉行“消费气死人”的原则,并且想以此统一三界。于是他打开异世界之门,来到了人界,想凭魔力先征服人界,迈出第一步。




人民币

惊恐的人民币 2016跌向何处
去年8月进行的“新汇改”完善了中间价形成机制,从而缩小了央行操控空间,把确定中间价的主导权交给市场。加之人民币加入SDR后,迈出了国际化的关键一步,人民币一直面临贬值压力。




熔断

熔断:谁在哭谁在笑 谁在编段子
自熔断机制施行以来,本周,我大天朝已经四天四次熔断,本周两次提前休市!市场哀鸿一片,证监会连夜叫停了熔断机制,“短命”新政仅仅维持了四天。




炒股记

2015白领心酸炒股记:一夜变穷
2015年的中国股市,注定要被载入史册。从牛市起步到疯牛的形成,再到股灾爆发、千股跌停,举国救市……这一切仅仅在半年多的时间内完成,如梦亦如幻。




供给侧

“供给侧”改革是个啥?
近日,小编在逛朋友圈的时候,总看到“供给侧”这个词。查了下发现,中央高层9天内四次提到了供给侧这个词,那么“供给侧”改革到底是啥呢?




双十一

病态“双11”:狂欢背后的猫腻
“双十一”,这本来只是个以购物安抚“光棍”的人造节日,经过7年演变,已俨然成了电商与消费者的“全民狂欢日”。商家互黑,价格猫腻,消费者不理性的“买买买”充斥其中。




股神

股神的N种“死法”
以散户为主的市场,注定避免不了“股神”的存在,来为散户投资者“点石成金”。徐翔的跌落,已不是前无古人,也未必后无来者。这些年跌落“神坛”的“股神”又有哪些呢?




不良贷款

不良贷款率上升 存款还安全吗?
近期部分地区银行不良率突破了2%的警戒水平。引发了媒体关注。不过也有网友表示,不良率是个啥东东,这么高大上的与我有什么关系!小编不得不说,你错了!真的与你有关系呢!




熔断机制

熔断机制是个什么鬼?
近日股市频频出现暴跌的极端市,维稳成了监管层到股民的一大心声。除了开启第二轮救市,9月6日晚间,证监会连夜表态要研究熔断机制。那熔断机制究竟是什么呢?它对股市有什么作用?




股灾

股灾模式开启 你惨,他更惨!
8月24日A股暴跌近9%,创下07年来暴跌新纪录。次日A股再度大跌7.63%,两日连续千股跌停,市场信心崩溃。