·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 聚焦中国民航业 >> 行业动态
政策意外“空降” 民航改革两步并作一步走
http://business.sohu.com/
[ 丁汀 ] 来源:[ 财经时报 ]
  《外商投资民用航空业规定》出台之快令人始料不及,民航改革似已经从“政企分开”触及产权层面。但化解重组成本也是《规定》迅速出台的原由之一

  时机微妙《外商投资民用航空业规定》(以下简称《规定》)面世,成为久拖不决的民航重组中一个意想不到的插曲。《规定》称,外资在公共航空运输领域的投资比例实际上可以提到49%。

  “三大”集团的落地自6月以来就已经箭在弦上,但高层却引而不发。自那时起,既而是猜疑四起,既而是焦躁不安。至7月3日,关于“三大”挂牌事宜,民航总局的回答还是“正在进行中”,至于何时、或者是否可以预期,回答依旧是一连串的“不清楚”,而对于《规定》,当局似乎态度要积极得多。这从一个侧面,反映出两者斤两的不同。

  《规定》的出台多少让业界有些措手不及,各航空公司至今也还没有收到正式的确认文件。而实际上,伏笔早就埋下。早在6月初,民航高层就在上海表示,中国民航将“加快引进外商直接投资和外商合作,适当放宽对外商投资民用机场和航空公司的限制”。

  此次《规定》出台,应是对上次谈话的回应和落实。这从另一个角度说明,《规定》早就酝酿成熟,只等待一个合适的时机。

  只是民航新高层动作如此之快,力度如此之大,的确出乎所有人预料。

  中信证券的分析师于军认为,《规定》此时出台,表明了民航新上任主管高层对民航业改革的担忧和思虑。他分析说,高层并不希望以“三大”为主的主要航空公司受制于外资,三大资产相加不过区区几百亿,这对实力雄厚的外资不是大数。在民航业格局已经基本形成之时,《规定》的出台既可以达到引进外资,激活民航的目的,又可以使局势不至过于复杂。

  “《规定》的出台与‘三大’的晚产凸现了民航在人事变化之后改革的一些新的思路。通过扩大对外开放,引进外国的管理方法和运作机制,并以此来推动民航内部的改革,是民航的新掌门杨元元一贯的主张。”

  这位人士还说,这亦表明了民航当局对改革之当务之急的理解。似乎杨元元比他的前任更深刻地了解中国民航的积弊,因而其措施也更加大刀阔斧。中国民航的重组其核心是“政企分开”,而《规定》的出台则触及了更加深刻的产权问题。这一次,民航显然要把这两步并做一步,而且,似乎后一步要超过前一步。

  应急之策?《规定》乍一出台,就有人惊呼,这是为中国的航空公司圈钱大开方便之门。

  在《规定》出台后两天,《财经时报》分别致电《规定》所涉各方,得到的回答近乎不谋而合:积极、欢迎并热切期待。

  《规定》的出台与东航不无关系,此前东航曾多次“上书”,要求将外方持股的上限由35%上升为49%。此次《规定》给出的回答,似乎比他们要求的还要多得多。

  东航董事会的一位管理人员如此评价《规定》:它一方面给了航空公司新的造血功能,为公司扩大融资、谋求发展提供了条件;另一方面,如果能够借此引入来自先进国家的战略投资者,则可以学习其先进的管理和经营经验,并借机完善本公司的航空网络。

  他还说,由于中国的航空公司一直负债率较高,加之正在实施的重组改革,其改造成本更加重了企业负担,如果能够获得新的融资机会,对航空公司无疑是雪中送炭。

  这样的分析与民航总局的初衷完全吻合。7月3日,总局政策法规司司长袁耀辉在回答记者提问时也表示:“目前航空运输企业改革重组进入了实施阶段,提高外资持股比例有利于引导外资参与企业的改组改造,降低企业资产负债率。”

  从这样一个角度看,民航重组的巨大代价,例如它造成的航空公司的债台高筑以及资金缺口,是《规定》出台的前提条件。

  另一家地方航空公司,在中国排名第4的海航回答与东航相似,它透露年前曾提出的到美国发行ADR的计划此前受阻于“没有先例”。所以,《规定》无疑对海航有积极的影响。

  航空公司:快马加鞭此间有外电说,东航正与国泰洽商入股事宜。东航未向《财经时报》否定此事的准确度。但东航人士说,由于正式的确认文件尚未收到,且此消息可能对股市形成较大影响,所以还不是透露时机。

  他同时透露,东航一直在研究融资方式,所以不排除任何可能:通过股市增发,或引入外资做战略投资,介入法人股。他同时宣称:“欢迎任何有合作意向的外资洽谈相关事宜。”他介绍说,东航现在在35%上限之下,香港H股上市的外方占总股比的32.19%。在《规定》出台后,不管是通过股市增发还是定向募集,外资股的比例肯定会上升。

  作为中国国内惟一一家有外资战略投资的航空公司,有分析说,《规定》的出台使得海航在吸引外资方面具备了先行者的优势。海航的反应也同样透露出积极的倾向。据悉,目前海航旗下美兰机场香港H股上市事宜进展顺利,“已经圆满完成‘辅导期’,但等证监会审批通过”。

  实际上,海航现在的最大股东即是乔治·索罗斯旗下的美国航空产业基金(AmericanAviationLTD),它拥有海航法人股(非流通)1亿800多万股,占总股14.8%,这个数字一度曾经是25%。而其中方的最大股东海航集团持股比仅为7.31%。

  由于“中方相对控股”的新规定,使得多家外资持股的比例可以超过50%,这为海航的外资股提供了很大的上行空间。而现在的海航,则可能是未来更多中国航空公司的范本。

  洋流入庄此前一直在多方游说的外资今次亦对《规定》的出台缺乏心理准备。多家外航也表示,对《规定》还需要有一个小小的“研读”期,但规定“无疑是一个好消息”。

  欧洲在华业务最大的汉莎航空表示,它遇上了一个跨越期。汉莎在华投资已经取得了很大成果,它在北京与国航合资建成拥有超过4000名雇员的AMECO(北京飞机维修工程有限公司),在上海与上海机场(相关,行情)及上海锦海捷亚国际货运有限公司合资成立上海浦东国际机场货运站有限公司,且在北京、上海、西安等城市建成了七家合资的航空食品工厂。而这些领域,恰恰是此次《规定》中开放额度最大的。

  6月中,世界第二大航空公司美联航在华首席代表郭振雄,在接受《财经时报》专访时也表示,美联航虽然更多是在华经营航线,但随着开放向纵深发展(相关,行情),亦肯定会在更大领域同中方合作。

  郭氏说:“在中国市场上,任何一家外国的航空公司都不可能比中国内陆的航空公司拥有最广泛的本地飞行服务网络;但美联航在全球和北美,我们拥有非常广泛的服务网络和合作伙伴,这一点又正是中国的承运人需要的,因此,双方肯定存在更多的合作意愿。”

  同时,由于新《规定》“对外商投资的民航企业董事长、总经理是否由中方或外方人选担任,没有限制条件”,人们开始预期,在多久的未来,中国的航空企业会出现一位洋面孔的“老总”。

  在讨论这样一个问题时,人们的目光也更容易投向海航和它的董事长、总经理陈峰。分析人士说,陈峰掌舵海航,一方面受制于此前民航的有关规定;另一方面与陈峰的“个人魅力”不可分,由于海航在早期极少得到政府支持的情况下,陈峰几乎仅凭一己之勇,即“套”得美国基金战略投资,因此也同时获得多方信任,成为现在海航“少数派内阁”阁魁。由于海航集团仅占有7.31%的股比,远少于大股东14.8%的比例。

  对这个问题,海航人士显然并无思想准备,他先是疑惑,而后断然否定:“短期内绝无可能。”但根据于军的分析,在原有制度限制之下,大家信任并把海航托于陈峰似有无奈,而如果随着外资比例增加,例如达到20%左右,就“很难说了”。

2002年7月9日08:47

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 引进外资与结构调整:打造民航腾飞的翅膀
  • 机票黑洞--上百亿是如何流失的
  • 网上结盟打造酒店业航母 中国民航心仪CCH
  • 政策意外空降 民航改革两步并一步
  • 中国民航“资本圈地” 三大巨头各有高招
  • 民航业拉开外资并购序幕
  • 改革引擎发动 民航业何去何从?
  • “八·一”民航松绑 开放引资勿成圈钱游戏
  • 民航总局等五部委将对机票市场专项整顿
  • 外商投资中国民航业八月一日起施行新规
  • 作者相关文章
  • 政策意外空降 民航改革两步并一步
  • 民航重组:未挂牌先划阵营



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 聚焦中国民航业 >> 行业动态
    最新资讯
    ·重组尘埃落定、票价松绑 中国民航业迈向市场化
    ·民航总局明年将对国内航线、航班作重大调整
    ·WTO悬念:民航重组后何时能松绑?
    ·海航高层突变 执行总裁李维艰遭“解职”
    ·一些国际航班机票吃紧 “洋春运”渐起潮头
    ·中外民航合作生产整机 首架合资飞机明年上天
    ·南航今年A股市场挂牌无望 拟明年发行10亿A股
    ·为何“偏爱”波音 中民航飞机家底探秘(图)
    ·民航总局放“探风球” 业界目前没有强烈反响
    ·民航总局开始取消联营 150条航线机票价格松绑
    ·从官航到民航--南航总经理颜志卿谈感想
    ·中国民航完成集团资本重组 拟明年海外上市
    ·珠海航展背后新闻:西部人悄悄买走30架飞机
    ·大小飞机谁更有市场?空客、波音珠海开打口水战
    ·民航总局局长杨元元:民航飞行安全意义重大
    ·南航首次开辟欧洲货运航线
    ·南航大举扩张争食航空货运
    ·东航欲在济南“攻城掠地”
    ·三大航空集团重组 新中国国际航空公司今成立
    ·深圳机场将开通至欧洲全货运航线
    ·航班东移商机涌动
    ·民航总局暂不准京沪线明折明扣 海航加入竞争
    ·海南航空集团统一航班代码
    ·热点分析:民航重组与机票涨价
    ·民航重组与机票涨价
    ·人民观察:民航缘何组建六大集团
    ·王开元表示:新国航未来的负债率将会下降10%
    ·中航油横空出世 手握民航生死权?
    ·六大集团出世 民航局转岗
    ·谁的航空公司?
    ·三民航老总畅谈:重组后三大航空集团如何起飞
    ·吴邦国要求民航确保安全 理顺关系加强管理
    ·经济点评:“重组开盘”给中国民航带来希望
    ·财经记者观察:中国民航重组 做大还要做强
    ·民航重组尘埃落定 重组给民航带来什么?
    ·高宏峰坦承民航管理体制、运行机制仍有问题
    ·杨元元:民航总局将对六大集团承担五大职能
    ·中国民航六大集团降生
    ·民航六大集团挂牌 最强空姐阵容人民大会堂亮相
    ·综述:民航六大集团领导班子成员一览(组图)
    ·组图:中国航空器材进出口集团公司领导班子成员
    ·中国航空器材进出口集团公司及新领导班子成立
    ·组图:中国航油集团公司领导班子成员
    ·中国航空油料集团公司正式成立
    ·组图:中国民航信息集团公司领导班子成员
    ·中国民航信息集团公司成立 新领导班子成员确定
    ·组图:中国南方航空集团公司领导班子
    ·组图:中国东方航空集团公司领导班子成员
    ·长空展翼新南航--写在中国南方航空集团公司成立之即
    ·中国东方航空集团公司:新起点 新战略 新辉煌


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有