·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 文化
为什么选择公务机飞行
http://business.sohu.com/
[ 杨猛 韩华 ] 来源:[ 经济观察报 ]

  2002年的一天,一位著名跨国公司总裁先生的日程安排是这样的:上午在北京召开一个重要的会议,会议预计在中午12时结束;然后他要赶往台北市,出席晚上7时公司的另一个重要会议。如果他乘坐普通固定的航班,最快也只能晚上8时赶到会议现场,在香港转机就得耽误1个半小时。因此他没有选择乘坐固定航班,而是选择了乘坐公务机。上午,北京的会议一结束,他就直奔机场,因为飞机早已等候在那儿。飞机于12时30分准时起飞,坐在宽大的沙发上,先喝一杯咖啡小憩一番,然后打开手提电脑随时查看当天的股票行情,再拿起机上配备的卫星电话向下属布置当天的工作,召集同机的同事开一个工作短会,并为当晚的会议作一下准备。3个小时后飞机抵达香港机场。在香港机场,仅仅用了10分钟,他就登上了另一架公务机,从香港直飞台北,从容地出席会议。一天的行程安排得轻松而紧凑,既节省了时间又提高了效率。

  公务机乘坐舒适,装饰豪华,的确是非一般乘客所能承受的奢侈享受,但其价格也并非高不可攀,只比普通航班头等舱票价高一点点。经常使用公务机的人士并不是人们想象中的暴发户或一般意义上的富人阶层,而大多是各大公司、跨国企业的高层领导者。

  显然这些精明的商人和企业领导者所看中的不仅仅是公务航空所拥有的舒适与豪华,而是其同普通航班无可比拟的其他优势:

  1. 节约时间:节约时间是公务飞机的主要优点。由于可以有效地控制旅程,可以极大地节约工作时间。

  2. 提高工作效率:公务飞机能够提供一个宁静的办公环境,旅客可以在完全不受外界干扰的办公环境中,进行会谈前的策划、会谈后的总结或者在旅途中与客户会谈。

  3. 确保商业机密:由于可以避免公开行踪,避免干扰,避免公共场合不必要的交谈,利用公务飞机可以确保商业机密。

  4.保证旅客安全、减轻乘客谨慎负担:由于公务飞机极高的安全标准和优良的安全记录。客户可以对飞行员素质和训练、飞机维护、运行安全标准等进行检查,以保证旅客安全和减轻乘客精神负担。

  5. 可以完全控制行程:公务飞机的航线、起飞及到达时间可以按乘客的意愿安排。公务飞机可以在旅客从事商务活动的过程中等待旅客。旅客可以灵活安排日程,可以将活动提前、推后或者延长。没有赶航班的压力。可以避免因活动日程变化而造成误机,浪费时间。

  6.表现良好的企业形象:对客户来说,供、货商使用公务飞机显示了供货企业运作情况良好,标志着该企业时间观念强和生产效率高。

  7. 增强企业家精神:通过最大限度地减少和避免旅行的障碍,公务飞机使企业家们更敏锐地思考并且把握商机。有了公务飞机,一些过去被认为无法到达或不方便接近的地区的市场资源和客户资源将得到开发。商业文化和市场策略将彻底改变。

  正是公务飞机的诸多优点使得各大公司、跨国企业的高层领导者将使用公务机飞行作为自己出行之首选。因为在精明的企业家头脑里,时间和效率所带来的效益远远高于事实上金钱的支出。

2002年12月17日14:10

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 文化
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有