·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
中国私募富豪的发迹内幕
http://business.sohu.com/
[ 花荣 ] 来源:[ 南方网 ] 机构:[ 银河证券 ]

  不少伟大人物的生存逻辑就是战斗,京城的私募大鳄也是这样。他们认为,未开化时代的文明是为了争夺权利而战,开化时代的文明是为了创造财富或者争夺资本而战,在战场上是没有谁对谁错,只有胜利者和失败者。

  在中国证券市场的前十年中,笔者有幸辅佐了几位靠资本市场起家的亿万富豪,他们的生存智慧确实有着强烈的魅力色彩,但却少为普通的投资者所知。

  而未来十年,是十几亿中国人民,几千万投资者奔赴小康社会的十年,除了良好的愿望,脚踏实地的工作,我们也需要简洁适用的思维方法,为此笔者回忆过去,发现许多亿万富豪的发迹史与天时、地利、人的配合相得益彰,下面笔者把部分资本市场亿万富豪的发迹思维进行扼要的总结,可能会对一些读者的思维有所启迪。

  资本大鳄的人格魅力

  1.独立人格多数私募大鳄都具有极强的独立人格,他们认为最高智慧的诞生必须有着强烈的追求和自强不息的创新精神,具有丰富的人生经历,我国私募行业的成功者多数文凭并不是很高,但是几乎所有人都是行过万里路的,决策有主见,但不固执。

  2.汉唐九诀部分私募大鳄在总结人生时,认为无论是事业还是人生,一个人注意培养提高自己的下列九个方面的素质,就距离成功的目标更近一些。这九个方面指的是,鸣、智、勇、技、奇、情、盟、毅、乐。

  鸣指的是无形资产;

  智指的是思维逻辑能力;

  勇指的是干大事情的精神;

  技指的基本生存技巧;

  奇指的是创新意识;

  情指的是核心力量;

  盟指的借力度势;

  乐指的是符合社会规范。

  这九个字是汉文化的最高精髓,称为“汉唐九诀”。

  私募大鳄的发迹智慧

  1.双轨价格总结中国资本市场的大智慧,首属双轨价格,这也是社会转型时期的最重要的机会。

  最为典型的双轨价格有一级市场股票与二级市场股票的价差;法人股票与流通股票的价差;融资前后的股票净资产值差;基本面变化前后的股价放大效应价差;市场非热点时期与热点时期的价差;封闭类型与开放类型的价差。

  比如说某一只股票增发前的净资产为2元,该公司的法人股转让价格或者银行贷款质押价值也为2元左右,高溢价增发后,净资产变为6元,该公司的法人股转让价格或者银行贷款质押价值也随之上升。

  2.盲点套利由于沪深股市是初级市场,多数投资者投资经历有限,品种非常单一,加之证券市场本身就有使人的智力能力降低的功能,这导致了一些明显机会品种和一些明显机会时机能够认识的人不多,私募大鳄把这种机会叫做盲点机会,他们把抓这种盲点机会作为自己的最重要获利手段。

  例如,在刚刚发行证券基金时,为了扶持这些证券基金,给与了他们新股配售的政策,那么这些证券基金每年轻松获得巨大利润,这些证券投资基金就是盲点品种。

  私募大鳄的战斗方法

  1.杠杆决战在沪深市场获得胜利的最重要战略之一是投资者在对自己有利的时候,集中运用自己所有的资本,或者低成本的放大自己控制的资本进行决战。

  在沪深市场历史,绝大多数最成功的机构和投资者都是依靠一次关键性的胜利实现资本质变的。在决战时一定要注意应该是低风险的明显利润,不能有失误,否则你将永远无法翻身,但可惜的是更多的人是胡乱决战。

  2.溪水长流在沪深市场获得胜利的另外一个最重要战略是在每个阶段找寻一些几乎没有风险的品种进行投机性操作,同时配合于一些措施激活这些品种,这个方法适合于盲点。

  编辑提醒

  近期大盘走出触底后的短期强势,市场上很有一些分析人士就此发表看多意见。经收集、整理、统计,看多看空实际比例是:46%和54%。由此,我们提醒广大投资者善于总结这一年多来的弱市操作教训,总结经验,养成能够长期坚定的操作理念。

2002年12月23日16:59

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 逆市获利三大绝招
  • 1559点就将成为市场的阻力
  • 公告解读:金荔科技成立新技术公司
  • 公告解读:陆家嘴转让平安证券股权
  • 公告解读:秦丰农业方案有效期延长
  • 公告解读:长安汽车外资减持股份
  • 公告解读:如意集团改增发为配股
  • 公告解读:京东方A收购TFT-LCD业务



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有