·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
中澳友谊之树结硕果
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]

  由澳大利亚国际商会组织,以澳大利亚联邦政府众议院、宪法立法常务委员会主席、澳大利亚英国友好议会主席、澳大利亚国际商会副主席勃朗文·比莎普为团长,由澳商会会员政府及友好协议政府的市长、企业家组成的10多人高层访华团,圆满结束了对中国广西壮族自治区(南宁市、桂林市)、四川省(成都市、绵竹市)、湖南省(长沙市)、江苏省(南京市)、浙江省(桐乡市、杭州市)的友好访问。此次澳大利亚国际商会高层访华团访问时间于2002年11月22日至12月1日跨越中国六省九市。虽然访问时间短暂,但是中澳双方通过了解、沟通,增进了友谊,达到了澳大利亚国际商会组织此次中国访问的目的——促进和发展澳大利亚国际商会同中国各省、市的友好关系,拓宽、开发合作的领域。

  澳大利亚国际商会高层访华团自踏上中国大地的那一刻,就受到了中国各省、市级领导的热情欢迎。在与各省、市级领导会见中,双方都强调要通过澳大利亚国际商会这一中澳两国的友谊桥梁扩大合作领域,提高交往的层次和规模。访问期间,双方主要在建立经济协作友好城市、经贸合作、农业、畜牧业、教育、招商引资、开发区建设等领域进行了广泛的交流与探讨,特别在经贸往来、畜牧业、教育交流,中国各省、市如:广西壮族自治区、桂林市、南京市等表达了浓厚的兴趣,并当场表示要与澳大利亚国际商会进一步洽谈合作意向。访问团中有数名澳洲的实业家和市长,他们向中国各省、市领导详细介绍了各自城市的情况及主要经济发展状况,中国各省、市级领导对与他们进行合作表示了强烈的愿望。纷纷表示要通过澳商会与澳洲这几个城市进行友好互访。条件成熟下,可建立经济协作友好城市。在访问期间,澳大利亚国际商会先后与广西壮族自治区、云南省、浙江省等几个省、市级贸促会签定了友好协议。在澳商会组织努力下,澳商会会员及友好协议政府与中国的绵竹市、桐乡市等结为经济协作友好城市。另外,湖南省长沙市也与澳大利亚勃文市签定了经济协作友好城市的备忘录。在访问期间,澳商会高层访华团先后参观考察了云南大学、绵竹中学和茅盾中学,并在茅盾中学举行了“中澳国际教育学校”揭牌仪式。

  澳大利亚国际商会高层访华团应中国广西壮族自治区南宁国际民歌艺术节组委会和湖南省第四届农博会组委会的盛情邀请,出席了活动开幕式,剪彩并在开幕式上讲了话,比莎普主席在讲话中盛赞中国在邓小平理论指导下近20多年所取得的令世人瞩目的伟大成绩。她本人曾先后三次到中国对中国翻天覆地的变化留下了深刻的印象,她祝愿澳大利亚国际商会与中国各省、市建立起的友谊、合作之树结满丰硕的果实。中澳两国人民的友谊之树常青。

  在访问期间,访问团先后接受了现场电视采访5-6次,记者人数总计达100多名,在各地省报、市报均以不同的篇幅报道了澳商会访问团 在当地的活动情况。

  澳大利亚国际商会高层访问团,于12月1日圆满地结束了中国之行,带着中澳两国人民的友谊,带着丰硕的合作成果,带着中澳双方今后进一步合作发展的美好希望,从杭州返回澳大利亚悉尼。

2002年12月12日10:52

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
  • 澳大利亚经济增长将因严重旱情而减少1%
  • 旱灾肆虐严重影响澳大利亚经济增长率
  • 澳大利亚年轻人财富缩水
  • 中国已经暂时停止所有与澳大利亚的活牛贸易
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
    最新资讯
    ·龙腾创想新闻发布暨公司项目启动大会
    ·中国首家开放式百货零售概念店LCX正式开业
    ·创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
    ·“银信通”业务登场亮相
    ·光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
    ·“牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
    ·2003年证券市场投资策略大型报告会
    ·全面开战行业市场PDA再创辉煌
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·奥迪的故事
    ·海信数码为青岛市电子政务助力
    ·海信数码“眼镜蛇”入侵检测系统中标河南平煤集团
    ·北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
    ·中澳友谊之树结硕果
    ·各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
    ·澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
    ·冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
    ·联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
    ·指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
    ·海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
    ·服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
    ·海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
    ·科技经曲--多彩科技M82“霸王星” 腾空出世
    ·在超越中前行--牛股网络喜迎周年
    ·LCX开业记者招待会:总经理叶秀峰先生讲辞
    ·中国第一个开放式百货零售概念店LCX亮相京城
    ·周厚健:彩电业在路上
    ·It168.com开通华南最大的IT导购中心
    ·海信胶片VIP彩电 新上市送大礼
    ·CCTV广告大赛:金龙鱼广告荣获“AD盛典”头名
    ·互联网上的消费:BTOC电子商务发展探索之路
    ·玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
    ·周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
    ·北京市中小企业金融支持工程正式启动
    ·信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有