搜狐首页 > 搜狐财经 > newshoo文章
美国公司债券发行大减
BUSINESS.SOHU.COM 2004年5月13日07:46 来源:[ 证券时报 ]
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  2004年05月13日 02:24经证券时报社授权,全景网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非全景网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与全景网联系(86755-83247179、83990201、inadvert_top();预期利率上升,成本增加,市场萧条———美国公司债券发行大减

  美国公司债券发行已跌至18个月低点,因为对利率上升的预期给寻求在债市筹资的公司造成严重影响。

  据汤姆逊金融首席市场策略师彼得森称,美国投资级债券市场本周发行的债券可能少于100亿美元,债券销售连续第五周下降至该水平以下。彼得森说,市场在2002年年末经历过这种沉寂局面,当时债券发行因一系列公司丑闻而波动非常大。

  银行家目前预计,在预测提高利率后,今年债券发行将下降。但他们对下降幅度感到意外。“市场甚至比我们预计的还要萧条,”雷曼兄弟固定收益集团负责人梅里表示。4月份只发售了317亿美元公司债券,相比之下,3月份发售了911亿美元。

  利率上升导致公司发债成本更高。由于投资者更加相信美联储今年将会加息,因此在4月底,10年期国债收益率从4月初的3.9%跳升至4.5%。上周公布的就业报告出乎意料的强劲,导致国债收益率进一步抬高,因为该报告让投资者确信,利率上升已是迫在眉睫,并导致他们纷纷卖出债券。

  随着经济复苏形势进一步巩固,通胀压力可能开始增加。在昨天公布的一年两次的经济展望报告中,经济合作与发展组织(OECD)表示,若美国利率要回到既不刺激也不压制经济的中性水平,必须上升3个百分点。

  (据《华尔街日报》)


页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
相关链接
 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

新闻搜索
关键字: