搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 公司新闻

开发棕榈造柴油中海油印尼再投55亿美元

  穆一凡

  昨天,中国海洋石油总公司(CNOOC, 0883.HK, 下称“中海油”)与Hong Kong Energy公司,同印尼种植商SMART Tbk (SMAR.JK,下称“SMART”)三方,签署了一项再生能源的合营项目,涉资55亿美元。

  中海油发言人称,该项目一向是由母公司投资的,上市公司并没有参与其中。

  SMART宣布,合资公司将会致力于开发棕榈油为主的再生柴油,以及甘蔗或木薯为主的再生乙醇。该公司还表示,55亿美元的总投资将在未来8年内,以3阶段分摊完成。

  SMART发言人表示,该项目将选址巴布亚岛(太平洋上,澳大利亚北面)和加里曼丹,因为那里不但自然资源丰富,还有约100万公顷土地(100亿平方米)。

  外国分析师认为,中国正在敦促其大型国有公司使用再生能源,以及用清洁能源替代其总量上涨的石油和煤矿。而印尼作为石油输出国组织(OPEC)在亚太地区的唯一成员(也是唯一需要进口石油以满足自身输出的成员),受油价 高涨所累,也正在积极鼓励再生能源的使用。

  此外,印尼国有能源公司(PT Perusahaan Listrik Negara)与隶属世行集团的国际资金公司(International Finance Corporation)签署备忘录,进行在发电厂使用的可再生能源的可行性研究,考虑到油价的上涨,该公司正试图在2008年前减少对柴油的依赖。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

(责任编辑:孙可嘉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

印尼 | 中海油 | smart

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>