搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

海尔冰箱获2006产品质量竞争力桂冠

  山东2007-01-24(中国商业电讯)--近日,全国用户委员会、《品质》杂志社联合中国家用电器研究院在北京威斯汀大酒店召开新闻发布会,通报了涉及13个型号的冰箱、洗衣机两大类白色家电产品的质量竞争力测评结果。

在这次包括海尔(600690)、西门子、惠而浦等国内市场13家强势品牌产品在内的测评活动中,海尔的冰箱和洗衣机再次以雄厚的质量基础赢得了第一的桂冠。其中,在这场中外知名品牌的巅峰对决中,海尔冰箱摘取了全部的五项全能冠军,以绝对优势遥遥领先。

  这次全国用户委员会和《品质》杂志社委托中国家用电器研究院于近期进行了对国内市场主流品牌电冰箱、洗衣机的比较实验,是为了促进我国白色家电产品质量的提升,及满足社会和消费者的需求。本次冰箱检测公布了各品牌在冷冻能力、有效容积、耗电量、能效指数、噪音五方面的结果。其中,海尔冰箱从众多中外品牌中脱颖而出,在每一项评测中均以最高的五星成绩胜出,更独揽了五项全能冠军,充分展示了行业领军者的强大实力。

  在此次评测策划和实施过程中,全国用户委员会及专家组借鉴以往其他组织类似活动的经验和教训,为了确保结果的公正有效,吸收了国际惯例做法的精华,包括产品背对背的采样、测试前盲样的处理,以及测试结果以国家标准限值为基准的评价方案等内容,这些做法完全实现了与国际接轨。在德国,专业的权威媒体《TEST》就是通过对市场产品的自行采样、抹掉商标等标识的处理方式进行公正性评测,从而成为了欧洲市场最可信的产品实物质量评价机构。在美国的《ConsumerReport》杂志、日本市场的《BESTBUY》杂志都是这种权威评测媒体。

  从此次活动公布的结果来看,海尔冰箱以优于国际强势品牌的质量绝对特性胜出,海尔的产品实物质量表现出了同品牌一致的优势。据了解,海尔以质量起家,80年代创业初期,商品供不应求,海尔却用一把大锤砸毁了76台带有缺陷的冰箱,从而唤醒了内部员工的质量意识,树立了为用户着想的观念。

  事实上,类似于这次测试中,将所有测试产品在进入实验室前都对标牌进行覆盖的情况,海尔早就经历过。在90年代初期,海尔冰箱开始进军德国,但德国人对海尔冰箱并不信任。于是,为了验证自己的品质,海尔人把冰箱揭掉商标,与同样揭掉商标的德国产品摆放在一起,进行全面质量检测。德国《TEST》杂志公布了检测结果,海尔冰箱得了8个“+”号,超过了欧洲众多响当当的牌子,靠过硬的质量在德市场树起了中国货的新形象,海尔冰箱从此在欧洲市场站稳了脚跟并迅速成长。在之后海尔冰箱的不断发展中,海尔人始终坚持了对严格质量的追求。

  对于这次检测,相关领导及专家对海尔的成就给予了充分肯定。业内专业人士表示,长期以来,大家通过市场所看到的大多是时尚外观、技术功能、贴心服务等表象的特点,但在品牌背后最强力的支撑是产品的夯实的质量。当前,面对市场转变、资源短缺、竞争速度过快和技术变革过快等重重压力,海尔没有在做大的同时忽略细节,而是更加努力,不断提高产品的质量,这次检测,海尔冰箱在与众多中外知名牌的对抗中,以门门五星的最高成绩技压群雄,这样骄人的成绩正是对海尔冰箱的极大肯定。

  关于青岛海尔集团

  海尔集团(青岛海尔股份有限公司,600690)创立于1984年,20年来持续稳定发展,已成为在海内外享有较高美誉的大型国际化企业集团。产品从1984年的单一冰箱发展到拥有白色家电、黑色家电、米色家电在内的96大门类15100多个规格的产品群,并出口到世界160多个国家和地区。2004年,海尔全球营业额突破1000亿元。2004年,海尔蝉联中国最有价值品牌第一名,品牌价值高达616亿元。联系方式:

  青岛海尔集团 网址:http://www.haier.com

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>