搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 股指期货-搜狐证券 > 系列访谈

五专家纵论股指期货 可能导致万亿元财富再分配

  (陈旭敏观点:股指期货,证监会推比不推更危险,延迟推出危险更大;股指期货行情,我对这个行情自己短期比较乐观、中期比较悲观,长期乐观)

《金融时报》中文网中国首席经济评论员陈旭敏
《金融时报》中文网中国首席经济评论员陈旭敏(中)

  贺超:嘉宾请就坐,我觉得钟伟老师给我这样的小散户在说,有好多真知灼见,需要我下周一一开盘的时候就得调整,股市上的事都得自己拿主意,自己是什么样的自己来听,现在台上剩三位嘉宾一位作者,我的重点就是把这些话题给大家引出来,今天现场的同学如果有什么问题可以直接来问,几乎是零距离的,有什么问题可以进行咨询。我们的三位嘉宾其实我还是按顺序来,陈老师,您来评论一下,第一个话题从您那儿开始,就您个人来说,您是否同意我们张老师提出的观点,暗算股指期货。

  陈旭敏:我是同意的,因为之前我写过一篇文章,跟他的意见基本上是一致的。我是去年大概7、8月份写一篇稿子,叫蓝筹蓝谋,现在应该在股指上突破一些,这中间还是有套利的空间。

  贺超:刚才张老师说了,按照现有的情况股指期货会推出延迟?

  陈旭敏:这个推不推出证监会推比不推更危险,到时候推危险更大。

  贺超:您觉得股指期货会带来怎样的机遇和挑战呢?

  陈旭敏:我对这个行情自己短期比较乐观、中期比较悲观,长期乐观。短期来说股指期货不一定推出来,但是如果推不出来的话,股指期货生效期很有可能16号推出来,但是我觉得短期可能推不出来,如果推出来股指还要求走,到一定程度肯定要跌,跌完之后肯定是一个大牛市。

  贺超:跌完之后牛市就可以起来了?

  陈旭敏:对,反过来我们看一下中国这一轮的牛市行情起来,实际上是跟中国在世界的消费品储蓄初期,会有一些股市起来。

  贺超:非常感谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:陈然)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>