搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司

唐钢股份可转债如何卖出

小张老师:

  前些日子我在账户里看到有23份唐钢股份可转债,请问我应该如何卖出?

  
  周女士

  
  周女士:

  
  唐钢股份公司发行可转换公司债,持有唐钢股份(000709)的投资者可以优先配售,并且一般在投资者的账户里会有提醒标记。
如果投资者账户里出现23份唐钢股份可转债,意味着该投资者可以按100元的价格优先买入23张面值为100元的唐钢股份可转债。

  
  投资者买入该可转债后,可以在该债券上市流通后选择在二级市场卖出,该债券已经于2007年12月28日上市流通,代码为125709;投资者如果不选择在二级市场上卖出该债券的话,也可以在公司规定的转股期限内(即2008年6月14日至2012年12月14日止),按照事先约定的价格(初始转股价格为20.8元/股,若有调整按最近转股价)将债券转换成相对应的股票(即唐钢股份)。在规定时间内,投资者一般向证券营业部提出书面申请,由营业部柜台系统操作后,第二天转好的股票将自动划到投资者账户,然后再在二级市场上卖出唐钢股份(000709)。如果投资者不行使以上两种方式的,也可以持有该债券到存续期结束,按照《募集说明书》规定的利率,利息由公司每年支付一次,自动到账,到期投资者拿回本金和最后一年利息。

  
  方正证券台州解放路营业部

  
  增发与股价有何联系

  
  游客80287:上市公司增发和该公司的股票价格之间有什么关系?

  
  申银万国证券上海新昌路营业部:上市公司的增发、配股等都属于再融资的范畴。一般来说,上市公司总是在股票价值与市场价格相当或被市场价格高估时,实施增发计划,而在股票价值被市场价格低估时实施回购计划。如果增发价过高,那么注入的资产获得的股份就少,将来一旦股价下跌注入的资产就会出现较大幅度缩水;如果增发价过低,那么注入的资产获得更多的股份,股份过多也就摊低了每股的收益。

  
  更多精彩问答详见中国证券网●股民学校频道

  
  (http://school.cnstock.com)(来源:上海证券报) 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>