搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 产经新闻 > IT

新型“网银盗号”病毒现身网络

  晨报讯金山毒霸全球反病毒监测中心周(7月7日-7月13日)病毒预警显示,本周内一个新型的网银盗号病毒“网银黑客盗号器61440”将严重威胁网银用户的账户安全。

  金山毒霸反病毒专家李铁军表示,“网银黑客盗号器61440”是一个黑客盗号程序,与以往的网银盗号木马不同,该病毒在对抗安全软件方面下了些工夫,运行后会替换掉系统桌面文件explore.exe和beep.sys文件,替换后,用户获知系统异常的机会将被降低,从而让病毒能够躲避查杀。


  李铁军分析指出,病毒进入系统后,可释放出四个病毒文件,然后修改注册表,实现开机自启动,并记录下用户通过IE浏览器上网时输入的类似银行账号和密码的数据,然后悄悄连接病毒作者指定的地址,将记录到的数据发送出去,导致用户网银账号丢失。

  据了解,本周内广大电脑用户除了需要警惕“网银黑客盗号器61440”之外,还需要特别警惕“还原卡破坏者73728”与“劫持者下载器397312”病毒,两者都是木马下载者程序。

  根据本周病毒传播特点,金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2008年7月7日的病毒库即可查杀以上病毒;如未安装金山毒霸,可以登录http://www.duba.net免费下载最新版金山毒霸2008。
(责任编辑:钟慧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 李铁军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>