搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 财经面对面 > 总裁在线访谈

柳传志:我们这代人格外珍惜今天的社会

  做企业的人要认真分析农村变革

  主持人王子恢:刚才关于十七届三中全会也谈了自己的看法,我还想就这个问题再进一步听听您的观点,十七届三中全会希望通过新一轮土地改革来带动中国农村新的发展,同时为未来的改革发展探索新的方向。

从企业家的角度来讲,您有没有研究过未来农村的市场发展,农村的市场需求对中国企业意味着什么?

  柳传志:到目前为止还没有进行过认真的研究,但是直觉感觉已经产生了,而且非常强烈。这些年中国的经济发展市场潜力的体现除了城市人口改善以外,有两亿人由农业户口变成了城镇户口,提供了好的劳力,同时又提供大的市场,家里挣钱多了。联想集团2000年卖电脑200万台,2007年在中国卖电脑1080万台,多卖了800多万台,相当一部分是卖在五六级城市的千强镇,这是跟农村有关的,说明了市场潜力是巨大的。中国的改革开放开始就是从安徽小岗村的包产到户开始,如果真的能够通过农业土地流转的问题,形成有更多的人能够务工,提供更丰富的劳力资源,同时又给市场潜力巨大的增加,中国的经济还会有一个更大的发展,这是毫无疑问的。做企业的人现在要认真分析这个事,不是朦胧了,未来肯定要详细加以了解。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:魏喆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 四人帮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>