搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 财经面对面 > 总裁在线访谈

迪士尼执行副总裁张志忠:迪士尼带给中国同行很多新观念

  中国已经走进了国际大舞台

  主持人:迪士尼在中国很多年了,而中国改革开放30年也有一些积极的政策,这些政策当中,您印象最深刻的是什么?

  张志忠:很多印象深刻的政策,总体来说这30年都是在不断开放,这个开放实际上不但是政策方面的影响,也是对整个社会跟消费者的影响。

你可以想想,30年前,如果有一个老外在街上走会有什么情况?很多人会觉得为什么老外是这样的。今天所有的中国消费者跟民众对外国事物的看法已经发生可很大变化,这是改革开放所带来的。中国消费者现在对国际事物的接受、对国际文化的接受都非常好的。中国在一步步走向国际大舞台,中国人也走上了国际。

  主持人:中国人的消费者为什么会有这么大的变化,您认为中国政府在这方面起到了什么样的作用?

  张志忠:当然是很大的作用,从开始时说的,不管是黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,这是非常务实的态度。中国人那时候还是看政府的,几千年下来都是看政府的,政府怎么走,对中国人的心态有很大的影响。

  迪士尼业务和战略不受金融危机影响

  主持人:就像大家现在都知道的,全球经济比较低迷,无论是各个行业,大家都可能感受到这样一种寒流,迪士尼的业务有受到影响吗?

  张志忠:当然,我们也是很大的公司。在这样的集体走势里面,我们有一定的影响,整体的经济局面不绝对化是非常困难的事情,我们没有可能不受影响。比对一下其他的外国全球公司,我们在生意方面在股价方面没有什么波动,可以说是比较好的一个公司。我们的市场组合包括我们负债的程度、现金、品牌管理到多方面故事的构成,包括管理层都非常稳定,我们对于未来没有什么太大的困惑,生意还是一样的做。我们还是会不断发展内容的优势跟产品的优势。我们的优势绝对会把我们继续带到以后,可以说我们公司整体的策略是没有改变的。

  主持人:我们有没有因此做战略上的调整?

  张志忠:战略上的调整没有,我们经常说第一个是对内容的创新,还是把内容做好。第二是我们对新技术的看法,我们要把我们所有的内容放到不同的平台,第三个是国际业务的发展,这个国际业务发展里面的重点还是重视中国市场,这些都没有改变。另外一个延伸出来的就是,我们把迪士尼与众不同的概念和策略继续做下去,这个也没有什么大的改变。战略方面可以说是完完全全依旧的,我们走的路没有太大需要调整的地方。

  主持人:对中国市场的大的投资和关注会依然继续?

  张志忠:当然。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:祝慧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张志忠 | 迪士尼 | 华特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>