搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 财经面对面 > 总裁在线访谈

迪士尼执行副总裁张志忠:迪士尼带给中国同行很多新观念

  迪士尼是中国和世界文化的传播者

  主持人:现在中国的经济实际上可能没有像美国那样受的影响特别大,但是也有一些波动,您对未来中国的经济预期是怎样的?

  张志忠:我还是比较看好的,短期里面可能经济增长会受一点影响,但是从总体来说,尽管其他国家在谈经济怎么衰退,但在中国还是谈增长是多少。

而且,我觉得美国过去几年非常崇拜自由经济,但是自由经济可能出了一点问题。现在他们走另外一条路,政府要积极参与经济。其实,过去30年能保持30年高增长的国家和市场,并不多。我觉得,一定要有信心,政府对经济的调控还是抓得比较紧,做得比较快,绝对没有什么,不会有什么大的问题。对明年中就会慢慢好转。

  主持人:您有什么要对中国的本土企业说的吗?

  张志忠:当然,我刚才说到2008年对中国的影响,有一些感触。我们的企业,国内企业也好,国外企业也好,过去几十年比较重视的都是中国的市场。中国市场增长很快,市场也发展很大,但是我觉得将来走下去的时候也不能忽略中国本身,比如迪士尼中国本身就是迪士尼全球重要的一点,我们也要看到迪士尼在国际舞台上的角色是什么,我们要摆脱以前是外国是外国,我是我的老思路。也要摆脱别人是创新,我们是跟进的状况,这种想法我们要慢慢把它去掉。

  企业本身就是在国际舞台上面扮演我们自己的角色,我们不但要扮演跟进的角色,而且要扮演领导者的角色。对于我自己来说,我把迪士尼中国的创业做好,把我们的内容做好,把它做成国际的内容、国际受欢迎的故事。把我们的增长抓紧,作为总公司里面增长的亮点,开拓公司增长的目标,而且一步步把我们财务的状况做得更好,成为公司里面重要的一环,那才是我们这个企业慢慢走出中国、走到世界的一个看法。

  主持人:最后有什么对中国的消费者或者搜狐网友要说的?

  张志忠:这几十年下来,中国发展还是非常得好,我觉得中国社会和消费者都开始成熟,并一步步做到国际化,我们也希望迪士尼公司可以在这方面扮演一个角色,不但只是把好的内容从外国带到中国来,也希望有机会在中国把我们本身的一些故事内容做好,把它带到世界上各个消费者和各个社会里面。

  主持人:今天的访谈就到这儿,非常谢谢张总。

  张志忠:谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:祝慧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张志忠 | 迪士尼 | 华特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>