搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 公司报道 > 要闻快报

柳传志重任联想集团董事长 杨元庆退任CEO

  地区概览

  • 在大中华区,联想第三季度的销售额为16亿美元,占集团全球总销售额45%。由于经济危机影响持续,集团在中国的总销量较去年同期下降1% (该区整体市场销量下降7%)。

尽管如此,集团在中国的整体市场份额增加1.8百分点至30.5%。

  • 联想在美洲区的第三季度销售额为9.04亿美元,占集团全球总销售额25%。由于商用市场持续疲软,加上市场逐步转向低价笔记本电脑,集团在美洲区的总销量较去年同期下降6% (该区整体市场销量下降3%)。联想在加拿大的业务持续强劲,在南美洲的市场份额亦有所增长。

  • 欧洲、中东及非洲区的销售额在第三季度录得7.35亿美元,占集团全球总销售额的20%。联想在区内的个人电脑总销量年比年下降3% ( 该区整体市场销量上升1%)。虽然集团在区内的整体业绩受到汇率波动的负面影响,集团在俄罗斯及土耳其等新兴市场录得大幅增长。

  • 亚太区(不包括大中华区) 的销售额在第三季度为3.43亿美元,占集团全球总销售额的10%。联想在区内的个人电脑总销量年比年下降23% (该区整体市场销量下降4%)。当中以在印度市场的销量跌幅较明显,主要由于经济危机影响当地商用及高端客户需求所致。

  产品概览

  联想的笔记本电脑继续是集团总销售额的最大来源。第三季度笔记本电脑的销量年比年上升3% (全球笔记本电脑整体市场销售上升19%)。联想的笔记本电脑综合销售额年比年下降20%至21亿美元,占该季度全球产品总销售额的57%。第三季度是联想推出上网本(Netbook) 后,首个将其銷售包括在内的完整季度。Netbook是集团全新的产品线,以较便宜价格吸引消费者及教育界客户。

  在第三季度,联想台式电脑销售额较去年同期下降21%至15亿美元,占集团全球总销售额的41%。联想台式电脑在第三季度的销量年比年减少11% (全球台式电脑整体市场销量下降18%)。

  

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:克伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 里奥 | 柳传志 | 威廉 | 应占

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>