搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根大通李晶:全球看好中国 4季度市场恢复上扬

2009年08月12日21:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经

下半年流动性依然充足 个人消费未来几月可增长15%以上

  第五页是最近信贷和储蓄增长的情况。7月份信新增长同比来看还是增长的,但是环比来讲有大幅度的下滑。从储蓄来看,最近一段时间从企业的储蓄、家庭的储蓄来看,增长还是非常强劲的,基本在30%左右。所以储蓄增长非常快,虽然说贷款量前几个月发放的也非常大,存贷比还是处在比较低的位置,大概是68、69%之间,在世界其他国家银行存贷都是在100%以上,表明中国银行流动性还是非常好的,因为储蓄的增长跟贷款的增长基本是匹配的,所以,我对银行的流动性并不担心

  消费方面是今年经济增长的亮点,今年几个月以来,个人消费在国内基本是50%左右。消费的能力我觉得还没有完全释放出来,最近一段时间政府出台很多新的政策来措施消费,家电下乡、汽车以旧换新,这个在七月份还没有显现出来,但是估计8月份到10月份个人消费的增长速度可能有望加速,就是因为最近一段时间汽车的消费、家庭的消费非常强劲,这样个人在消费在未来的几个月可能保持在15%以上。

  从消费增长方面可以看到内地的消费增长反而比沿海的大城市增长更快,像西部省份、中部省份,今年1到6月份,消费的增长超出了18%,全国整个消费增长大概是15%左右,沿海地区,包括广东、上海,还是次于西部和中部的省份,这就表明中国政府在金融风波以后,拉动内需、刺激内地的消费,而且内地的省份受出口的影响比较小,所以他们消费的能力还是非常强的,这一点也是政策已经呈现了非常好的效率吧,把内地,特别是西部省份和中部省份的销售能力提高,这是一个非常让人惊喜的数字。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:单秀巧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>