搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根大通李晶:全球看好中国 4季度市场恢复上扬

2009年08月12日21:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经

近期房地产深幅调整可能性不大

  提问:现在有不少城市房价,像北京已经将近15000元/平米了,现在很多城市房价已经超过07年最高峰的均价水平,目前看到的成交量最近两个月是环比下降,计划部门现在已经出台一些空置房地产泡沫的政策,会不会房价会像08年二次调整的情况,您觉得这种可能性大吗?

  李晶:我觉得房价出现08年4季度大幅度调整的可能性不大,因为08年4季度是非常不寻常的一个季度,因为当时雷曼兄弟破产,美国和欧洲,还有亚洲的一些国家都走向经济疲软时期,金融风波导致整个中国投资者失去信心,而且中国08年上半年,07年整年都在调控整个房地产市场,这样的话几个因素加起来,就导致08年4季度房地产的市场大幅度的下滑。所以,这种情况再重演一遍在09年的可能性非常小,但是在最近一段时间,成交量和市场楼市的价格恢复的太快,在价格来看,我们发现很多投资的欲望恢复以后,不光是刚性的需求在第一季度释放出来,但是在5月份、6月份、7月份,很多房屋的购买者并不是自住的,主要是投资的,而且银行的贷款又非常的宽松,所以成交量在最近一段时间有所萎缩也是正常的,因为价格涨的太快,投资者现在持一种观望的态度。

  我觉得房地产在经济上来看是非常重要的行业,房地产整个投资占整个固定资产投资的30%左右,固定资产投资又占整个经济的45%左右,而且跟房地产相关的行业整个雇员占整个市场就业人口的10%左右。所以,从整个房地产健康的发展,对经济的发展有至关重要的作用,在现在这种情况下来看,政府不会出台非常强劲的手段来控制房地产,只是会有指导性的让银行收紧一下,对二套房对三套房的发展,这是健康的发展。但是房地产价格大跌,重演08年4季度的现象,这个可能性微乎其微。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:单秀巧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>