搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根大通李晶:全球看好中国 4季度市场恢复上扬

2009年08月12日21:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经

下一次成品油价格调整可能是小幅度上调

  提问:我是财经的记者。我问一个问题是关于资源性产品价格的调整,它对板块产生什么影响,对整个经济会产生什么影响?

  李晶:我们最近发现水价全国都在涨,因为水是非常稀有的资源,因为以前中国的水价是太低了,特别是工业用水的价格跟全球来看是太低了,这样大家没有珍惜资源的理念。但是,我看现在提水价可能会抑制消费,这样对保护非常珍贵的资源是有好处的。

  另一方面就是成品油价格的改革已经实施好几个月了,在7月29日,成品油价格最后一次调整是往下调整的,因为石油原油价格在前一段时间有所下滑,但是最近一两周,原油价格又有所上调,所以下一次我们估计成品油价格调整可能是往上调的,但是上调的幅度可能没有六月份上调的幅度大,成品油对炼油企业非常有好处,今年上半年中国石化会出现非常优良的业绩,就是跟去年同比来看,去年08年上半年是亏损的,今年有一个大幅度的增长,就是因为政府现在把原油的价格和成品油价格挂钩。我也希望将来煤电联动也能够具体的实施出来,就是煤价和电价联动,这样对下游发电的企业盈利情况会有非常好的影响。

  搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62726122。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
(责任编辑:单秀巧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>