搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根大通李晶:全球看好中国 4季度市场恢复上扬

2009年08月12日21:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经

上半年银行、地产股领涨 下半年看好汽车行业

  汽车销量,因为今年中国的汽车销量是非常火爆的,特别在7月份,数字与同比来看增长了70%左右。这个数字从国外的基金来看是天文数字,因为美国现在有以旧换新的促销项目,但是没有像中国有立竿见影的效果。今年我们对整个汽车行业还是非常看好的,上半年对房地产股非常看好,下半年大家应该考虑一下买汽车股,家电、制造商,还有跟内需相关的股票,因为房地产市场活跃起来,带动很多新的行业,包括家电、装修、家具,而且也包括汽车。

  在房地产住宅市场,最近一段时间我们看到大的尝试,交易量有所小幅度的下滑。因为在6月份的时候,交易量和价格已经是达到了历史的新高,因为最近楼价攀升,可能对买主的心里有一些影响,所以最近一段时间在北京、上海和深圳,看到日均销量有所回落,这个也是健康的,因为现在一般的夏季8月份也是销售楼市的淡季,如果现在价格不是涨的太快,再加上贷款,我们看到7月份的银行贷款和家庭贷款增长非常好,我觉得下半年房地产的交易量还可能会恢复,但是,我们要看居民消费的心理是不是跟上半年一样有健康消费的心理。现在价格涨可能对消费者心理有一种影响,另外一点,第二套房贷现在政府出台一些政策来控制第二套房贷,这个对最近交易量可能有一些影响。

  另外在房地产方面,因为上半年交易量非常迅猛,就导致新开工面积开始复苏,在建面积在几个月前已经复苏了,但是,新开工面积从6月份开始反弹,现在反弹跟去年来比没有任何的增长,但是我相信在下半年,就是因为现在房地产存库量非常小了,所以下半年房地产新建的面积会有大幅度的提高。最近一段时间房地产商也购买了很多新的土地,买完土地当然就要建新房了,如果新开工面积在下半年呈现非常好的增长幅度,对建材,包括水利、钢材会有进一步的推动,我们已经看到钢铁价格在几个月以来一直在攀升。这就表明对建筑建材有很大的推动。

  房地产和银行股在上半年是拉动了整个大市的,因为房地产和银行股最近涨的非常好,大家可以把自己的投资眼光投到别的板块来看看,有的企业是转亏为盈,有的企业出现大幅度的盈利复苏,而且房地产的行业也拉动了很多内需的行业,包括家电、汽车,这几个行业大家可以考虑投资。

  还有铁矿石和大宗商品的看法,铁矿石在7月份又创出新高。最近一段时间钢铁公司生产量已经释放出来,从巴西、从澳大利亚进口的铁矿石又创出新高,这是几个月以来最高的一点。中国的铁矿石供应的详情,今年国内生产铁矿石占整个销售的57%,去年这个时候占整个市场的64%,这就表明今年进口铁矿石量增长的很快,就取代了国内自己生产的铁矿石,因为国内的铁矿石质量不如澳大利亚和巴西进口的铁矿石好,而且铁矿石从去年高位跌下来以后,就导致国内的铁矿石生产商把铁矿石生产量降低了,所以导致这种情况,就是今年上半年1月到7月,整个铁矿石的供应情况70%是国内的产量,其他是由进口的,这样铁矿石分布的量来看从去年比有所下降,就是进口弥补了中国铁矿石。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:单秀巧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>