搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根大通李晶:全球看好中国 4季度市场恢复上扬

2009年08月12日21:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经

下半年发电企业盈利情况可能好转

  企业的盈利情况在最近一段时间有所好转,从今年二月份开始到六月份,每个月工业企业的下滑速度都有所减缓。这个跟A股的数字也是吻合的,现在A股市场还没有完全把第二季度的业绩都公布出来,在1600多家上市公司中,大概267家已经公布了上半年的业绩,他们盈利下滑的情况基本是18.2%,这个跟一季度有所好转,因为一季度下降速度大概是25.8%。下半年一个大的趋势,就是有几个大的企业,大的行业可能会转亏为盈。包括钢铁、铝业,包括运输方面和港口。现在投资的亮点,就是大家看到现在出口虽然整个宏观数字比较低迷,但是国内和国外投资者期待在未来几个月有所复苏,所以大家对航运和港口的板块还是非常感兴趣的。

  另外一方面就是发电,发电的企业在上半年是转亏微盈的,在下半年发电企业的盈利情况可能有更好的复苏。

  A股和H股的溢价也是在不断波动过程中的,因为最近几天之内A股有所下滑,H股市场反而表现比较好一点,所以A股和H股的溢价有所下跌,大概是40%左右。这个溢价在短期之内也不可能取消,但是最近一段时间溢价的波动情况基本上是在30%—60%之间。在这种情况下,国内的投资者对A股市场的兴趣也是越来越高,而且国外的投资者对A股的市市场兴趣也是越来越高,大家关注一点就是红筹回归A股,国外的A股到国内来上市,我预计在六个月以内,至少有一家红筹股在上海上市,在12月以内,至少有一家国际公司在上海国际版挂牌,这样A股市场和H股市场更国际化,如果A股市场能够吸引到更多国际的公司,包括红筹股的公司来上市,这样对国内的投资者也提供了非常好的投资良机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:单秀巧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>